• Главная
  • Кино
  • Большая страна
  • Министр культуры Кабардино-Балкарии Мухадин Кумахов. Руководитель проекта "Край равных возможностей" Евгений Хузин

Министр культуры Кабардино-Балкарии Мухадин Кумахов. Руководитель проекта "Край равных возможностей" Евгений Хузин

Источник вдохновения.  Эльбрус давно стал местом культурных и творческих встреч, источником вдохновения для талантливейших представителей 150 народностей, которые живут в Кабардино-Балкарии. Об особенностях национальной культуры -  заслуженный артист республики, известный телеведущий, а ныне министр культуры Мухадин Кумах.

Пряничный домик семьи Вязовых.  Как сохранить традиции и передать их подрастающему поколению, не на словах или через книги, а на деле? У семьи Вязовых есть  рецепт. Секрет настоящего вкуса старославянских пряников. Казалось бы, что может быть сверхъестественного в таком простом лакомстве, но многие жители Пермского края приезжают в Кунгур только с этой целью - попробовать самопечатные пряники, а заодно и просмотреть, как живет  большое и дружное семейство.

Равные возможности. Мир без барьеров – в прямом и переносном смысле создают в Пермском крае. Спорт, образование и творчество должны быть доступны каждому ребенку – не важно - здоров он или нет. Сегодня тема инклюзивного образования особенно актуальна, но прописать права инвалидов это одно, реализовать их на практике – совсем другое. И не во всех регионах инклюзивные проекты можно назвать удачными. У пермских активистов получилось, и регион по - настоящему стал краем равных возможностей. О новых перспективах юных пермяков - руководитель отдела по молодежной политике министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края Евгений Хузин.

Курская жемчужина. Курский соловей. Символ курской области – соловей. Обыкновенный, или восточный, самый  прославленный певец  среди птиц. В его ариях в несколько раз больше различных музыкальных элементов, чем, например, в песнях подмосковных соловьев. А некоторые ученые и вовсе курского соловья считают самостоятельным видом. В чем секрет этой маленькой птички?

Топ-30 самых популярных внутренних авиарейсов. Туризм начинается с аэропорта! По статистике – путешественники предпочитают именно воздушный вид транспорта. Российские авиакомпании к летнему сезону подготовились основательно – увеличили частоту полетов и ввели новые маршруты. Жители Сургута теперь смогут без пересадки улететь в Сочи, Из Томска можно отправиться в Симферополь, а из аэропорта Нижнего Новгорода в Москву самолеты будут летать 10 раз в день. Какие авиамаршруты в нашей стране пользуются популярностью не только летом, а круглый год? 

Как в Кабардино-Балкарии посредством культуры развивают межнациональное общение? Как Пермский край стал регионом равных возможностей? В чем секрет курских соловьев? Какие авиамаршруты в нашей стране самые популярные?
Список серий