Начальник ФБУ "Авиалесоохрана" Андрей Калинин. Директор киностудии “Хакас фильм” Юрий Курочка

Крылатая охрана. На долю России приходится четверть всех лесов планеты и половина мировых запасов хвойных деревьев. Но это богатство требует серьезной ответственности. Ежегодно из-за пожаров мы теряем сотни гектаров леса. Какая подготовка ведется к пожароопасному периоду? Как предотвратить лесные возгорания? На эти и другие вопросы отвечает начальник ФБУ "Авиалесоохрана" Андрей Калинин.

Свеча горела. В малоизвестном уральском поселке Всеволодо-Вильва по случаю кризиса закрылся метиловый завод - основное место работы большинства жителей. Население сократилось. Вдохнули “искру жизни"” в вымирающий поселок филологи – группа энтузиастов во главе с профессором Владимиром Абашевым.

Проблемы производства документального кино в регионах. В документальных фильмах сюжетную линию выстраивает сама жизнь. О том, как сегодня выживают региональные кинокомпании, рассказывает режиссер, директор киностудии "Хакас фильм" Юрий Курочка.

Компас. Заповедными тропами Смоленщины. Вы решили оставить за плечами городскую суету и отправиться в путешествие? Но что взять с собой в поход, где остановиться на ночлег, что необходимо предпринять для выживания в условиях дикой природы?

Браки "по знакомству". Наступила весна, время знакомств и романтических свиданий. Но что делать, если личная жизнь еще не устроена? Исправить положение можно разными способами - например, найти вторую половину на сайтах знакомств, обратиться к профессиональным свахам или познакомиться с помощью друзей. Востребованы ли в России брачные агентства? И часты ли браки "по знакомству"?  

Какая подготовка ведется к пожароопасному периоду? Как сегодня выживают региональные кинокомпании? И востребованы ли в России брачные агентства?
Список серий