• Главная
  • Кино
  • Большая страна
  • Начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. Начальник дирекции ООПТ Владимирской области Ольга Канищева

Начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. Начальник дирекции ООПТ Владимирской области Ольга Канищева

Роман всемогущий. Роман Аранин – создатель и руководитель общественной организации инвалидов "Ковчег", изобретатель, социальный предприниматель из Калининградской области. Несмотря на трудности, проблемы и препятствия, он идет только вперед и помогает другим.  

Опасный уровень. Наступила календарная весна. В этом году, по данным МЧС, за паводковой ситуацией в регионах России будут следить 3 тысячи гидропостов. В каких регионах России в этом году ожидается паводок, и можно ли предотвратить наводнения? Рассказывает начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Экспонаты с начинкой. В какие музеи сегодня предпочитают ходить россияне? Исследователи фонда "Общественное мнение" выяснили, что пальму первенства держат исторические и краеведческие экспозиции. Однако на просторах большой страны можно найти и менее строгие музейные собрания, где можно увидеть экспонаты с особой начинкой и смыслом. О некоторых из них – в рубрике "Цифровой формат".

Дикие потери. Генеральная Ассамблея ООН постановила провозгласить третье марта Всемирным днем дикой природы, чтобы обратить внимание людей на красоту и многообразие окружающего мира, еще раз напомнить о важности бережного отношения к природе. О том, кто и как оберегает дикую природу в нашей стране, рассказывает Ольга Канищева– начальник дирекции особо охраняемых природных территорий Владимирской области.

Тур на спор. В очередном раунде состязания Калужской и Владимирской областей - усадьба Нарышкиных и Мещерские леса. (ТРК "Ника", ТРК "Губерния 33"). 

Подготовка к паводку: ситуация по регионам. Необычные музеи России. Всемирный день дикой природы.
Список серий