• Главная
  • Кино
  • Большая страна
  • Наука меняет жизнь инвалидов. Экономия на транспортном налоге. Сбор пожертвований в благотворительные фонды

Наука меняет жизнь инвалидов. Экономия на транспортном налоге. Сбор пожертвований в благотворительные фонды

Технологии возможностей. Для людей с нарушениями слуха или зрения даже обычные бытовые мелочи, которым мы не придаем значения, могут быть не доступны. Например, звонок будильника – для слабослышащего в буквальном смысле пустой звук. Или как незрячему человеку посмотреть температуру на градуснике? При этом многие люди с ограниченными возможностями здоровья хотят жить полноценной жизнью, учиться в школах и ВУЗах, работать и приносить общественную пользу.

О развитии социальных инноваций, которые направлены на решение проблем людей с ограниченными возможностями здоровья и пожилых граждан, рассказывает директор по науке и инновациям Ресурсного центра "Технологии возможностей" Денис Кулешов.

Большая страна: люди. Дмитрий Илюшин: Узнать родину.  Дмитрий - человек увлеченный краеведением. Он постоянно открывает интересные места не где-то далеко, а в пределах Ульяновской области.На собственном энтузиазме собрал клуб авто-путешественников. Составил карту путешествий по родному краю с указанием красивейших уголков и исторических мест. А еще разработал новые интересные маршруты. По сути, открыл и открывает многим ульяновцам родной край, делает фото-туры и туры выходного дня для любителей путешествий, снимает и монтирует мини фильмы - видеоотчеты. Тем самым развивает региональные направления внутреннего и автотуризма. Что очень актуально в наше время.

Цифровой формат. Дорогие колеса. Час икс для автомобилистов наступит 1 декабря. До этого времени нужно рассчитаться с государством за предыдущий год. Сделать вид, что забыли – не получится. Налоговая инспекция уже начала рассылать "письма счастья". О транспортном налоге и как на нем можно сэкономить - в рубрике "Цифровой формат".

Школа гражданина. Механика пожертвований. Что руководитель или менеджер НКО должен знать, если дело касается сбора средств. Эксперт - президент благотворительного фонда "Предание" Владимир Берхин.

Связь времен. Реклама в СССР. Как много мы знаем о Ставрополье? Пожалуй, только самые известные факты. А ведь у этого города, да и всего края богатейшая история. На этой неделе в рубрике "Узнай свою страну" наши коллеги из телекомпании СТВ рассказывают о прошлом Ставрополья.

 

Список серий