• Главная
  • Кино
  • Большая страна
  • Не сыром единым: инвестиционное развитие Костромской области. Один Айболит на 27 деревень. Лунино – воспоминания о золотом веке

Не сыром единым: инвестиционное развитие Костромской области. Один Айболит на 27 деревень. Лунино – воспоминания о золотом веке

Жемчужина "Золотого кольца России", Кострома занимает особое место среди старинных русских городов. Она всего на несколько лет младше столицы, но в отличие от мегаполиса, сохраняет тихое провинциальное очарование. Тем не менее жизнь здесь не стоит на месте.В последнее время Костромская область демонстрирует значительные улучшения инвестиционного климата. О развитии Костромской области и привлечении инвестиций в  регион рассказывает Павел Алексеев – заместитель губернатора Костромской области.

Роман Александров. Полновский Айболит. Герой программы – единственный участковый ветеринар на 27 деревень Полновского плёса озера Селигер. Чтобы попасть на работу или на вызов к больному животному, местный доктор-Айболит каждый день пешком преодолевает десятки километров. Его в буквальном смысле знает каждая собака в округе. Доктор любит свою работу и очень боится её потерять. Деревни-то на севере Селигера умирают…

Особая территория.  Подъезд - визитная карточка дома. Ведь прежде чем попасть в квартиру, мы проходим по подъезду. И этот путь не всегда оказывается приятным. Фонд общественное мнение выяснил у россиян - кто отвечает за чистоту в их подъездах?

О чем молчит время? В селе Лунино Рязанской области сохранились уникальные постройки 18 века. Тремя столетиями ранее здесь находилась усадьба рода Луниных. Один из его представителей, Михаил Лунин, участвовал в восстании декабристов и даже попал на страницы романа Пушкина "Евгений Онегин".  

Как Костромская область привлекает инвестиции? Почему боится потерять работу деревенский ветеринар? Кто должен убирать в подъезде? В какой рязанской деревне находилось имение одного из персонажей "Евгения Оненига"?
Список серий