• Главная
  • Кино
  • Большая страна
  • Опыт работы общественных организаций по поиску пропавших и помощи бездомным. Благотворительный магазин "Данке Шоп" и фонд "Милость к ближнему"

Опыт работы общественных организаций по поиску пропавших и помощи бездомным. Благотворительный магазин "Данке Шоп" и фонд "Милость к ближнему"

Ангел Петр. Петербург – город ангелов. Ангел на шпиле Петропавловского собора, ангел на вершине Александровской колонны.  В Измайловском саду тоже есть ангел, полюбившийся многим. "Наш город берегут ангелы, это знает каждый истинный петербуржец" - так говорят в граде Петра. А ведь у каждого ангела есть своя история и свои неповторимые черты. Об одном из них, самом маленьком и трогательном в нашем сюжете из северной столицы.

Под открытым небом. Поисково-спасательный отряд "Мой день" из Перми каждое воскресенье в зимнее время кормит горячей едой нуждающихся. Для организации такой бесплатной кухни активисты обращаются за помощью к неравнодушным жителям. Много ли таких сегодня в российских городах, и с какими проблемами сталкиваются волонтеры, занимающиеся подобной деятельностью? Рассказывает Леонид Шафиров - член комиссии ОП России по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами.

Асия Резанова: движение без остановки. Этот сюжет мы получили из Ярославской области. Там живет пожилой человек, который на свои кредиты и пенсию помогает бездомным людям. Зовут этого человека – Асия Резанова. Все свое время проводит она с теми, кто попал в сложную жизненную ситуацию…

Иван Васильев меняет профессию. Иван Васильев — фельдшер, врач скорой помощи, член общественного совета при комитете по здравоохранению Псковской области, активист, регулярно привлекающий внимание общественности к проблемам здравоохранения. Использует в своей деятельности и такие приемы, как  "контрольная закупка".  В чем ее суть и как это помогает в работе активиста?

Не коммерция. Идея благотворительных магазинов в нашей стране прижилась. В самом западном регионе Большой страны уже несколько лет работает благотворительный магазин "Данке-шоп". Там принимают все - вышедшие из моды платья и костюмы, верхнюю одежду и обувь. Каждая вещь, попавшая в контейнер "Данке-шоп", обязательно находит своего владельца! В студии Большой страны - директор благотворительного магазина "Данке-шоп" и руководитель Общественного фонда "Милость к ближнему" Андрей  Громнюк.

 

Большая страна: люди
Список серий