Помощь людям с расстройствами аутистического спектра. Президентский грант НКО. Конфликты на работе

Анна Добрецова: особенное отношение. Именно такое необходимо детям с аутизмом. Весь апрель в России был посвящен информированию об аутизме. Во многих городах проходили встречи, дискуссии, кинопоказы, посвященные этой теме. В первом сюжете выпуска рассказываем об Анне Добрецовой из Костромы, которая создала фонд помощи детям и взрослым с аутизмом.

Рядом с нами. Продолжаем разговор о помощи  инвалидам с заболеваниями аутистического спектра с руководителем  организации "Контакт" Еленой Багарадниковой  и членом этой организации, дефектологом Ириной Кулешовой.

Нарисуй пару фраз. Каллиграфия – искусство красивого письма (Новосибирская область). В наш век компьютерных технологий умение писать ручкой кажется пережитком прошлого. Но так считают не все. В городе Бердске под Новосибирском уже много лет существует школа каллиграфии, которую возглавляет иерей Михаил Ширямов.

Госгрант. Получить деньги на развитие социально значимых проектов стало проще. В этом году изменилась система конкурса президентских грантов. Во-первых, вместо 9 разных операторов – теперь всего один. Во-вторых, заявку можно подать через интернет. Но у самих некоммерческих организаций все так же много вопросов. Мы зададим их сегодня нашему гостю. В студии Большой страны Генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин.

Даниил Дементьев: Цицерон из глубинки.  Талантливый ребенок – талантлив везде. Что помогает детям из  российской глубинки проявить себя? В  чем секрет? В образовании? В воспитании? В образе жизни? В экологии, в конце концов?

Список серий