• Главная
  • Кино
  • Большая страна
  • Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин. Министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин. Министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев

Разанский парламент. Те, кто сегодня занимается созданием и утверждением законов должны помнить, чьи интересы они представляют в законодательном собрании и для кого они работают. Об особенностях рязанского парламента и итогах работы депутатов пятого созыва - Аркадий Фомин, председатель Рязанской областной Думы

Коммунальное содружество. Сегодня к деятельности управляющих компаний и ТСЖ приковано особое внимание. В регионах России в текущем году эти организации должны пройти сложную процедуру лицензирования, которая заставит их работать не на себя, а всё-таки на благо жильцов. Впрочем, положительные примеры были и раньше. В Иркутской области уже 5 лет существует организация "Содружество ЖКХ". Она объединила 115 управляющих компаний. Об эффективном управлении многоквартирными домами и точечном контроле – рубрика "Большая страна: прорыв".

Наливные яблочки. Все знают тульские самовары, оружие и пряники. Но, похоже, скоро в области появится новый бренд – яблоко. Глава Тульской области Владимир Груздев поручил представителям регионального АПК ежегодно закладывать 300 гектаров яблоневых садов. Через три года можно будет собрать более 1 млн кг яблок! О том, насколько реально добиться поставленной цели - министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев.

Еда рядом. Русское поселение на необитаемом острове. В Алтайском крае появилось необычное поселение на необитаемом острове. Местный житель выбрал единственную возвышенность, которая остается сухой во время разлива реки и начал строить "Петровское поселение", отрезанное от цивилизации 9 месяцев в году. Романтиков, желающих пожить в условиях позапрошлого века, искать не пришлось. Правда, гармония с природой обернулась большой проблемой – атакой комаров. Подробности - в рубрике "Узнай свою страну".

273 ошибки. А вы помните, как пишутся слова "жжет", "вполоборота" и "вполуха"? Именно в них россияне сделали больше всего ошибок во время написания тотального диктанта в этом году. Он прошел в 549-ти городах, а его участниками стали 93 тысячи человек. Текст диктанта, в основу которого лег фрагмент будушего романа Евгения Водолазкина "Авиатор", был составлен так, чтобы участники могли проверить себя на знание разных правил. В этом году "пятерку" получили только 2% участников. А вот по-настоящему впечатлил всех житель Екатеринбурга, который сделал 273 ошибки в тексте из 283-х слов. Другие итоги акции - в рубрике "Цифровой формат".   

Над чем работают депутаты Рязанской областной Думы? Как коммунальное содружество помогает управлять многоквартирными домами в Иркутске? Почему Тульская область делает ставку на яблоки? Кто кормит комаров на необитаемом острове в Алтайском крае? Как россия
Список серий