• Главная
  • Кино
  • Большая страна
  • Проректор по учебной работе МГТУ им. Баумана Борис Падалкин. Председатель Пермского Центра развития добровольчества Ольга Зубкова

Проректор по учебной работе МГТУ им. Баумана Борис Падалкин. Председатель Пермского Центра развития добровольчества Ольга Зубкова

Шаг в будущее. Тысячи юных исследователей сделали Шаг в будущее. В марте в Москве прошел всероссийский форум-выставка молодежных проектов  - одно из самых значимых научных  событий года. Самому юному участнику этого грандиозного мероприятия только 9 лет, а самому старшему – 25. Научные исследования в области инженерных, естественных и гуманитарных дисциплин оценивали маститые ученые, доктора и кандидаты наук. Среди разработак, представленных на форуме: тренажеры памяти из зубных щеток, поворотный мост, фонарь, работающий от раствора соли и еще много всего. Кто стал победителем и теперь примет участие в Церемонии вручения Нобелевских премий, каков научный потенциал российской молодежи – рассказывает первый проректором МГТУ им. Баумана по учебной работе Борис Падалкин.

Фабрика здоровья. "Золотой час". Есть такое понятие в медицине катастроф. Это время, когда человек, попавший в критическое положение балансирует на грани жизни и смерти. И тогда врачи должны успеть! Медиков краснодарской клинической больницы №1 им. профессора Очаповского называют виртуозами золотого часа. Ежедневно они спасают сотни жизней. Это единственная клиника в России, чьи врачи 4 раза удостоены высшей профессиональной премии "Призвание". 

Сузун. Это даже не город, а поселок в Новосибирской области, но при Екатерине Великой о нем знали  далеко за пределами российской империи. Известность Сузуну принес медеплавильный завод. Мастерам его было подвластно все: от простого медного чайника до особой Сибирской монеты.

Пермские сезоны. В Пермском крае начался новый Благотворительный сезон! Это большой проект, который в регионе впервые воплотили в жизнь пять лет назад. Бизнесмены, чиновники, артисты, спортсмены, да впрочем, все неравнодушные к чужой беде люди собираются вместе, чтобы помочь тем, кто в этом очень нуждается. За пять лет проведено почти 400 мероприятий и собрано около 10 миллионов рублей. Сейчас в самом разгаре 6-й фестиваль благотворительности в Пермском крае. В студии председатель "Пермского центра развития добровольчества" Ольга Зубкова.

Нескучная школа. На просторах Большой страны сегодня можно встретить разные и даже весьма экзотические школы. Современные родители стараются найти для детей школу, в которой чада будут не только грызть гранит наук, но и всесторонне развиваться. Изучаем возможности дополнительного образования и выясняем– в каких школах учиться не скучно -- в рубрике "Цифровой формат".  

Форум научной молодежи "Шаг в будущее". VI Краевой Фестиваль благотворительности "Пермский благотворительный сезон". Самые необычные школы России.
Список серий