• Главная
  • Кино
  • Большая страна
  • Развитие внутреннего туризма: проект Общественной палаты России. Фонд помощи детям, рожденным на раннем сроке "Подари солнечный свет". Средний чек в ресторанах крупнейших российских городов

Развитие внутреннего туризма: проект Общественной палаты России. Фонд помощи детям, рожденным на раннем сроке "Подари солнечный свет". Средний чек в ресторанах крупнейших российских городов

Вторая беда России. В Липецке активно действует общественное объединение горожан, которых волнует состояние дорог в областном центре. При чем, его участники не только призывают власти обратить наконец-то внимание на ситуацию, но и информируют автолюбителей об опасностях, которые подстерегают их, практически на  каждой улице. Деятельность липецких активистов широко представлена в интернете и уже объединяет несколько тысяч неравнодушных людей.

Щедрый турист. Россия обладает колоссальным туристическим ресурсом, - об этом не перестают говорить на разных уровнях. В ряде регионов сегодня активно меняется туристическая инфраструктура с учетом интересов туристов, а не формальных пожеланий чиновников, ответственных за ее создание. Несмотря на эти перемены, далеко не везде могут сегодня похвастаться наплывом гостей. О том, как развивается в стране внутренний туризм, узнаем у нашего гостя. В студии Большой страны Елена  Сутормина – председатель Комиссии по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Общественной палаты России, автор проекта "Отдыхаем в России.

Возвращение в Союз. 12 апреля 2009 года, в годовщину полета в космос Юрия Гагарина в Новосибирске открылся первый в России музей СССР. По словам организаторов в задачи музея входит: сохранение социального мира, способствование диалогу "советских" и "постсоветских" поколений, развитие туризма в Новосибирске, сохранение уходящего советского наследия, воспитание уважительного отношения к старине. Сегодня музей СССР - гордость жителей Новосибирска.

Подари солнечный свет. В России почти 6% детей рождаются раньше 37-ми недель и весом меньше 2,5 килограммов. Разработаны и успешно применяются методики по спасению таких новорожденных, в перинатальных центрах работают специальные бригады врачей. Но в каких-то случаях на помощь таким малышам, чтобы они смогли гармонично развиваться приходят и специализированные фонды. Об одном из них мы рассказываем сегодня в рубрике "Фонды, которые мы выбираем". У нас в гостях учредитель и директор благотворительного детского фонда "Подари солнечный свет" и детских центров "Sunny land" Светлана Коваль.

Дешево и вкусно. Рейтинг среднего чека в ресторанах и закусочных составили аналитики компании 2ГИС. Специалисты проанализировали цены в заведениях общественного питания в 15 крупнейших городах России и определили, что обед в Волгограде обойдется в 701 рубль. Сразу подчеркну, что алкоголь в эту сумму не входит. Цифра складывается из салата или закуски, первого и/или второго блюда, напитка или десерта. На втором месте по дешевизне находится Омск, где за посещение ресторана в среднем отдают 873 рубля. Замыкает тройку Челябинск - 922 рубля. На четвертом месте расположилась Пермь с результатом в 951 рубль, на пятом — Новосибирск, где поход в кафе будет стоить дороже на шесть рублей. В ТОП-10 в порядке убывания также вошли Самара, Уфа, Воронеж, Екатеринбург и Красноярск. На 11-й строчке расположилась Казань, за ней идут Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. А вот как выглядит пятерка самых дорогих городов, с точки зрения среднего чека: Москва, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Красноярск и Санкт-Петербург. В столице, по данным аналитиков, средний чек составляет 1499 рублей, в южной столице - 1164 рубля. Третью позицию в рейтинге занял Нижний Новгород. Год назад эксперты 2ГИС уже рассчитывали средний чек в ресторанах двух столиц. В сравнении с прошлыми показателями наибольшие изменения произошли в Петербурге. Если в Москве чек вырос всего на 60 рублей, то в Северной столице — на 200. Одним словом, хорошо, когда дешево и вкусно, с другой стороны: ничто так не улучшает вкус домашних блюд, как изучение цен в ресторане.

 

Список серий