• Главная
  • Кино
  • Большая страна
  • Ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников. Режиссер Элла Манжеева

Ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников. Режиссер Элла Манжеева

Региональная квалификация. Право на ошибку имеют все. Кроме врачей. Поскольку ошибка врача – это жизнь. Глава Минздрава России Вероника Скворцова пообещала не сокращать бюджет 46 государственных медицинских вузов и пяти центров повышения квалификации.  На их базе уже создано более 70 тренинговых центров, которые оснащены всеми необходимыми манекенами и компьютерными программами для отработки навыков и практических умений медсестер, фельдшеров и врачей. Именно в этих центрах выпускники медвузов со следующего года будут обязаны подтверждать свою квалификацию и компетентность. Ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников - о новых технологиях и качестве современного медицинского

Новые Тимуровцы. В Краснодарском крае уже несколько лет существует молодежное движение "Новые тимуровцы". В их команде уже более двух тысяч человек. Последователи знаменитого героя повести Аркадия Гайдара тоже помогают пенсионерам, ветеранам, людям с ограниченными возможностями. Помогают с домашними заботами – красят заборы, моют окна, собирают урожай в огороде, просто проявляют внимание.

Первый шаг. Впервые на престижном международном кинофестивале в Берлине был представлен фильм калмыцкого режиссера, снятый в Калмыкии и на калмыцком языке. Полнометражный дебют Эллы Манжеевой "Чайки". Она называет свой фильм мозаикой из  жизни Калмыкии. Создатели картины надеются, что их работа – это первый шаг к возрождению родного языка, который сейчас находится на грани вымирания, и интереса к национальной культуре. Элла Манжеева – о том, как приняли "Чаек" на Берлинале и выйдет ли фильм на широкий экран в России.

Непотерянный рай. У астафьевских родников. Писатель Виктор Астафьев, ставший классиком при жизни, последние 20 лет каждое лето жил на своей малой родине - в селе Овсянка Красноярского края. Сегодня земляки писателя трепетно хранят о нем память. Ухаживают за посаженной Астафьевым рябиной, а на своих окнах выращивают его любимую герань. Сельчане называют Виктора Петровича "вечным жителем Овсянки". Для них он всегда рядом.

Добро пожаловать. Постоялые дворы, которые давали путникам кров и пищу появились в России еще во времена Ивана Грозного. В Советском Союзе гостиницы нередко становились объектами шуток – мест всегда не хватало, а обслуживание было очень низкого качества.  Но сейчас изменились не только времена. Мы стали больше путешествовать, а значит и требования к отелям возросли. Рубрика "Цифровой формат" – о том, в каких городах Большой страны нет проблем с ночлегом. 

Подготовка врачей в региональных вузах: кто идет в профессию? Похожи ли "новые тимуровцы" на героев книги Аркадия Гайдара? Поможет ли успех фильма "Чайки" возрождению калмыцкого языка? В каких российских городах у туристов не возникает проблем с ночлегом?
Список серий