• Главная
  • Кино
  • Большая страна
  • Руководитель аппарата Фонда содействия реформированию ЖКХ Екатерина Шатунова. Представитель споттинг -движения России Артем Каширин

Руководитель аппарата Фонда содействия реформированию ЖКХ Екатерина Шатунова. Представитель споттинг -движения России Артем Каширин

Негодное жилье. Так жить невозможно. В России ветхим, либо аварийным жилым фондом признано порядка 100 млн. кв. м. Это данные Росстата. Прогнозы экспертов неутешительны, в ближайшие несколько лет эта проблема усилится, поскольку срок службы домов, введенных в эксплуатацию в середине прошлого века, подходит к концу. Более того ряд регионов России остался без финансовой поддержки Федерального Фонда ЖКХ в вопросе переселения граждан из непригодных домов. Руководитель аппарата Фонда содействия реформированию ЖКХ Екатерина Шатунова – о том, почему федеральный фонд ЖКХ частично приостановил финансирование программы расселения аварийных домов.

Напомним, что жители страны с жалобами на реализацию программы расселения могут обращаться на сайт Фонда содействия реформированию ЖКХ или на "горячую линию" Фонда: 8-800-700-89-89, с 7.00 до 19.00 по будням. Все  звонки  по  России бесплатны.

Железные леди полей. Говорят, что у войны — не женское лицо. Но именно представительницы слабого пола в годы Великой отечественной взвалили на себя всю мужскую работу в тылу. В Липецкой области в 41-м – зародилось движение трактористок. Девушки  не только сами овладели специальностями пахарей и механизаторов, но и обратились с призывом ко всем советским женщинам сесть за руль трактора.

Под крылом самолёта. Что такое споттинг? Не знаете - рассказываем! Это такой вид хобби, который заключается в наблюдении за самолётами. Впервые движение зародилось еще в середине прошлого века на Западе. Однако сегодня и в нашей стране тысячи человек свое свободное время тратят на созерцание воздушных машин. Подробнее о споттинг движении - Артем Каширский.

В тени больших музеев. Дом-музей Ф.И. Шаляпина. Голос великого Шаляпина – незабываем и неповторим. Да и сама его жизнь была яркой и насыщенной. Санкт-Петербург. Мариинский театр. Колыбель национального певческого искусства. Как воспринимал их Шаляпин? Воспоминания певца, письма, фотографии, личные вещи артиста, театральные костюмы, афиши и предметы обстановки шаляпинской гримёрки – все эти экспонаты помогают погрузиться в атмосферу жизни знаменитого баса

Профессиональный фон. Космонавты, летчики, переводчики, дворники, полицейские и коллекторы. Исследовательский центр портала SuperJob выяснил, с какими эмоциями у россиян ассоциируются различные профессии? Подробности - в рубрике "Цифровой формат". 

Почему Фонд ЖКХ прекратил финансирование расселения "авариек" в восьми регионах? Что такое споттинг – хобби или стиль жизни? С какими эмоциями у россиян ассоциируются различные профессии?
Список серий