• Главная
  • Кино
  • Большая страна
  • Социальная активность пожилых людей: опыт регионов. Конкурс проектов "Моя страна - моя Россия". Самые холодные студенческие общежития

Социальная активность пожилых людей: опыт регионов. Конкурс проектов "Моя страна - моя Россия". Самые холодные студенческие общежития

Михаил Князев: Учитель доброй силы.  Тренер, педагог, психолог – это всё об одном человеке. Мастер спорта СССР по боксу Михаил Князев за десятки лет работы с детьми усвоил главное правило - к каждому подростку нужен свой особый подход. Одними только тренировками не обойтись, иногда стоит поговорить, чтобы раскрыть характер ученика. О  необычном отношении к спорту – в нашем сюжете.

Возрастной беспредел.  Наша нация стареет. К 2025 году на одного работающего россиянина будет приходиться один пенсионер. А должно быть так: от 6 до 10 трудоспособных граждан на одного пожилого человека. Это необходимое условие для того, чтобы государство функционировало нормально. Поэтому задача и власти и общества  - продлить социальную активность людей третьего возраста. Выполняется ли она?  Об этом беседуем с Валерием Родионовым, президентом ассоциации организаций по поддержке пенсионеров, ветеранов и инвалидов, и Владимиром Клениным, главным редактором газеты "Третий возраст".

Кунгур: чайная столица.  Чайная столица Российской империи – этот статус с 18 века носит город Кунгур Пермского края. Чай туда привозили из Ирбита и сбывали во время городских ярмарок. В 19 веке кунгурский купец Алексей Губкин стал лидером отечественной чаеторговли. Он развозил чай по всей стране и научил пить этот напиток и богатых, и бедных.

Проектная работа. Молодых и инициативных ждут на конкурсе "Моя страна - моя Россия". Уже начались региональные этапы – проекты можно представить в разных номинациях, самое главное, чтобы они были направлены на развитие российских территорий. Конкурс проводится уже 14-й раз, и, безусловно, заслужил статус одного из самых интересных в образовании. Сегодня наша "Школа гражданина" как раз для тех, кто хочет стать участником "Моей страны". Как написать и реализовать свой проект рассказывает Лариса Пастухова, Ответственный секретарь конкурса "Моя страна – моя Россия".

Не мерзни, студент! А сейчас о погоде. В студенческих общежитиях Большой страны ..холодно. В комнатах дует ветер, на кухне – возможен дождь. Не исключено обледенение стен.  Советуем курсовые писать в перчатках, а спать ложиться в куртках и носках. Ну, вам же бабушка прислала? И это не фантазии нашей редакции, а реальность.  Активисты "СтудФонда" выяснили – такая ситуация во многих общежитиях России и составили  свой холодный рейтинг.


Большая страна: возможности
Список серий