• Главная
  • Кино
  • Большая страна
  • Современная православная церковь в благотворительности. Помощь детям с онкозаболеваниями – благотворительная организация "Жизнь". Отношение россиян к положению дел в стране

Современная православная церковь в благотворительности. Помощь детям с онкозаболеваниями – благотворительная организация "Жизнь". Отношение россиян к положению дел в стране

Любо, братцы, любо! Во Владимирской области уже несколько лет существует агрохутор "Казачий курень". После выхода на пенсию его основал казак Илья Охотников. Цель - воссоздать неповторимый уклад казачьей жизни на селе. Средства на существование хутора казаки получают за счет развития эко-туризма, да и само существование  "Казачьего куреня" повышает туристическую привлекательность 33-региона. В ближайших планах - открытие первой конной дороги во Владимирской области. 

Великая миссия. Благотворительность, меценатство, милосердие. Постепенно они возвращаются в нашу жизнь. В немалой степени этому способствовали тяжелейшие испытания, выпавшие на долю россиян в так называемое перестроечное время, когда страна переходила к рыночной экономике и рыночным отношениям. В советские времена само понятие благотворительности было довольно условным и размытым: была социальная ответственность. А благотворительностью, испокон веку, занималась церковь. Сегодня в студии Большой страны руководитель направления по защите семьи, материнства и детства Синодального отдела РПЦ по благотворительности, настоятель храма "Всех святых" в Новокосино, протоиерей Михаил Зазвонов.

"Вита" - значит жизнь. Общественная организация "Вита" в Калининградской области объединила в своих рядах женщин, перенесших операцию по поводу рака молочной железы. Основная цель – выявление болезни на ранних стадиях, психологическая поддержка пациенток и профилактика недуга.

Сильные духом. 15 февраля во всем мире отмечается Международный день детей, больных раком. По статистике Всемирной организации здравоохранения, рак — вторая по частоте причина смертности у детей после несчастных случаев. А по данным медицинской статистики, ежегодно в мире страдают от этой болезни 200 тысяч детей, около 100 тысяч - ежегодно умирают. Происходит это, в первую очередь, из-за отсутствия доступа к современному лечению. За последние 15 лет число больных детей, с момента появления на свет и  до 18 летнего возраста выросло на 20% и постепенно увеличивается. Сегодня в рубрике "Фонды, которые мы выбираем", рассказываем о работе благотворительной организации "Жизнь", которая помогает детям с онкологическими заболеваниями. У нас в гостях соучредитель и PR-директор фонда "Жизнь" Нина Бухман.

Надежда на себя. Положением дел в стране довольны 47 и недовольны 45 процентов респондентов, к такому выводу пришли социологи Фонда "Общественное мнение". Они провели опрос на тему "Представления россиян о будущем страны через 20 лет". 

Список серий