• Главная
  • Кино
  • Большая страна
  • Дмитрий Андреев о помощи садоводческим товариществам. Федор Митюров:о международных олимпиадах школьников

Дмитрий Андреев о помощи садоводческим товариществам. Федор Митюров:о международных олимпиадах школьников

Спасти рядового дачника. Каждый год на плечи рядовых дачников ложится дополнительное финансовое бремя. Между тем, владельцы дачных участков, это определенная категория граждан, которая далеко не всегда имеет финансовую свободу. В ряде регионов России местные власти пытаются помочь людям, которые имеют огороды в садоводческих некоммерческих товариществах. Попробуем разобраться в этом вопросе на примере Рязанской области. Уже несколько лет здесь действует программа помощи садоводческим товариществам. Как она работает и о какой помощи идет речь, - рассказывает Дмитрий Андреев – заместитель председателя правительства Рязанской области (министр сельского хозяйства и продовольствия региона).

Умники и умницы. Российские школьники в этом году триумфально выступили на многочисленных международных олимпиадах, которые проводятся в период летних каникул в различных странах. Наши ученики установили рекорд, завоевав в общей сложности 23 медали, 13 из которых были золотыми. Особенно успешно выступили сборные по химии, математике и физике. В неофициальной сводной таблице по итогам всех олимпиад Россия находится в тройке лидеров вместе с США и Китаем. Международные олимпиады школьников проходят ежегодно, но именно в этом году российская команда показала свой лучший в истории результат. Сегодня один из участников олимпиады у нас в гостях. Гость рубрики "Большие возможности" – Федор Митюров – победитель олимпиады по географии.

Нажми на кнопку. Радио, телевидение, электронные, печатные СМИ. В обилии масс-медиа в наши дни можно потеряться! Социологи провели исследования, в ходе которых  попытались проследить, каким видам СМИ россияне отдают предпочтение.

Дагестан, мой край родной. Карабудахкентский район. В 42-х километрах от Махачкалы располагается Карабудахкент - комфортная климатическая зона с богатой историей и красивыми видами. Это центр кумыкских земель в живописной долине, окруженной со всех сторон горами, в 12 км к западу от Каспийского моря. 

Список серий