• Главная
  • Кино
  • Большая страна
  • Студенческое самоуправление. Особенности национальной эмиграции. "Музыка движений" - проект фонда помощи детям с ДЦП

Студенческое самоуправление. Особенности национальной эмиграции. "Музыка движений" - проект фонда помощи детям с ДЦП

Вечные студенты. В новосибирском Государственном техническом университете учатся необычные студенты. Их возраст - от 60 до 90 лет. Это – слушатели Народного факультета. Цель такого бесплатного обучения - помощь в самореализации и социальная поддержка пожилых людей. У многих возрастных студентов интересная судьба, и историй, почему и как они здесь учатся – немало.  

От сессии до сессии. Российские студенты сегодня отмечают Татьянин день. Зимняя сессия позади, можно расслабиться, каникулы! Ну а 25 января по традиции  - гуляют и празднуют. Причем в компании бесшабашных юнцов можно встретить и седовласых преподавателей. В обычное время, конечно, такое в университете представить сложно. И все -таки, существует понятие "студенческое самоуправление". Что оно в себя включает и каким должно быть? В студии Василий Михайлов - заместитель председателя Российского студенческого союза.

Улетел, не обещал вернуться. Мобильность россиян, традиционно тяжелых на подъем, в последнее время значительно повысилась, отмечают эксперты. Одни стремятся в столицу, другие переезжают в соседний регион. Но есть и те, кто берет билет за границу. В Европу и Америку едут за хорошим образованием, работой и в надежде на карьерный рост. Жители каких регионов готовы рискнуть и сорваться с насиженного места?

Музыка движений. На свете существует язык, понятный каждому человеку? Это язык музыки. Для некоторых людей музыка – единственный способ общения. Об уникальном проекте Фонда помощи детям с ДЦП "Добросердие", рассказывает его президент Надежда Корсакова. 

Свидания у Гукасова. Одна из жемчужин Пятигорска - живописная кофейня Гукасова известна многим местным. Но кто такой Гукасов, и почему именно это заведение стало в городе популярны  мало кто знает. И только знатоки в курсе, что общего между кофе  и дачей Эльзы… 

Список серий