• Главная
  • Кино
  • Большая страна
  • Трогонтериевый слон и популяризация археологии в Пермском крае. Вундеркинд из Пятигорска. Иридарии России

Трогонтериевый слон и популяризация археологии в Пермском крае. Вундеркинд из Пятигорска. Иридарии России

Трогонтериевый слон. В Перми есть город Оханск, а рядом с ним село Острожка. Жителей – около двух тысяч. Своя пекарня, цех по производству полуфабрикатов, школа и… Трогонтериевый слон! Часть скелета древнего животного нашли в прошлом году недалеко от Острожки. Жил он 200 тысяч лет назад и был настоящим гигантом – в полтора раза больше своего потомка  - мамонта. Находка стала мировой сенсацией! А в самом селе про нее быстро забыли. Пока не появилась  Острожке Ирина Чернега, которую раскопки слона настолько заинтересовали, что она решила сделать его брендом всего района. Руководитель общественного музея и автор проекта «Трогонтериевый слон и все, все, все» Ирина Чернега сегодня у нас в студии.

Болезни вопреки. Родоначальник астраханского краеведения, историк и художник Александр Сергеевич Марков удивляет современников.

Гарри Поттер из Пятигорска. Биография Игоря Польского заняла бы страницы две, не больше. Ему всего 13 лет. Но в послужном списке юного изобретателя - многочисленные медали и дипломы городских и региональных фестивалей, победа во Всероссийском молодежном научно-инновационном конкурсе «Умник» и награда Федерации Космонавтики России. Он мог бы зазнаться, но Игорь скромен и гением себя не считает. Если только волшебником… Тем более и внешнее сходство с известным магом у него есть.

Цветочная радуга. Время цветения ирисов – это фейерверк красок! У растения около 800 видов с богатейшим разнообразием форм и оттенков. Выращивают ирисы в парках, на дачных участках и в иридариях -  небольших садиках, посвященных удивительному цветку. Поэтому увидеть их можно практически во всех регионах нашей страны.  Подробности – в «Цифровом формате».

 

 

Большая страна: люди
Список серий