Трудовые резервы

Государственное управление и силовые структуры – эти отрасли будут скоро ненужны. Так считают большинство опрошенных.

В топ востребованных направлений рынка труда в ближайшие 7-10 лет войдут: высокотехнологичное производство  - в этом уверены 33% респондентов, IT-технологии - за них проголосовали 26%, и 24% участников опроса высказались за здравоохранение и социальные услуги.

Начинать профессиональную деятельность лучше всего в торговле, так считают 48% респондентов или в сфере услуг – это мнение 30%. Можно еще поискать первую работу в промышленности (26%) или строительной отрасли (14%)

Но делать карьеру нужно в финансовых структурах - 84% опрошенных отдали предпочтение этой сфере. 78%  считают, что на повышение легче всего пойти в юриспруденции, а  71% россиян уверены – на вершину карьерной лестницы легче всего подняться, работая в правоохранительных органах

Самыми привлекательными сферами для трудоустройства в своем родном городе, селе каждый третий (31%) назвал торговлю, 26%  - промышленность и 14% сервис.

Кстати, большинство опрошенных – 70% не против подработать. Главные критерии дополнительного заработка – его размер , так считают 52% и гибкий график - 51%

Куда же пойти, чтобы пополнить свой бюджет? 42% опрошенных выбрали профессию водителя такси. Причем большинство предпочли бы работать через он-лайн сервисы. Далее следует курьер  - 29%, за работу официантом свои голоса отдали лишь 18% и 16% готовы подработать за прилавком в супермаркете. 

Список серий