Цифровой формат. Путевка в Новый год

Куда поехать на Новогодние каникулы? Если Вы еще не определились с направлением – стоит поторопиться. До праздника осталось всего две недели! В рубрике "Цифровой формат" рассказываем, куда стоит поехать, если хочется не только хорошо отдохнуть, но и сэкономить.

Дорога в Египет, по–прежнему, закрыта. Индия и Таиланд не всем по карману. Так куда же поехать семьей на новый год? Интернет-сервис поиска отелей RoomGuru.ru составил рейтинг городов России для бюджетных путешествий с детьми. В десятку таких направлений вошли: Ростов-на-Дону, Саратов, Иваново, Ижевск, Тула, Рязань и Самара. Провести новогодние каникулы там можно за 2,4−3 тысячи рублей в сутки. В стоимость входит проживание в недорогой гостинице, обед и посещение музея или главной достопримечательности.

На третьем месте этого рейтинга: Ставрополь. Вторую строчку занял Смоленск. Самым бюджетным городом для отдыха с детьми с 28 декабря по 10 января оказался Липецк! Это хоть и эконом вариант, отдых там не будет скучным. Главная городская ёлка и основные новогодние мероприятия проходят на площади Петра Великого, но в парках и на катках также весело и шумно. А еще Липецк славится своими целебными грязями и минеральными водами! Усталость, накопившуюся за год, как рукой снимет!

Что касается самых популярных направлений, то это традиционно: Санкт-Петербург, Москва, Казань, Сочи и Вологда.

Много желающих отправиться и на родину Деда Мороза – в Великий Устюг.  Новогодний тур на троих обойдется в среднем в 50-60 тысяч рублей. Есть варианты и более бюджетные, хотя не менее сказочные. Внучку Деда Мороза можно навестить в Костроме, в Удмуртии -- познакомиться с Тол Бабаем или побывать в гостях у карельского Деда Мороза. Снять домик в Карелии будет стоить от 5 тысяч рублей в сутки. Поэтому туда лучше ехать большой компанией.

Если хочется чего-то необычного - обратите внимание на Ханты-Мансийск. Все развлечения там с местным колоритом: соревнования снегоходчиков, фестиваль бань, клюквофест. На чумовой улице представители народов севера продемонстрируют свою культуру, можно будет попробовать местную кухню и покататься на оленях. И все это относительно недорого. Сутки в гостинице будут стоить от двух с половиной тысяч рублей, в хостеле — от пятисот рублей.

Тех, кого интересует активный отдых, ждут на склонах Сочи, Южного Урала и Подмосковья.  А в Мурманской области можно не только на лыжах покататься, но и полюбоваться Северным сиянием!

Да, теплого моря зимой наша Большая страна предложить не может. А вот снега и морозной экзотики много! Выбрать есть из чего!  

Список серий