Творим и показываем спектакли! Инклюзивный кукольный театр "Надежда"

Большая страна: люди. Большое сердце Ильи Пилюгина. "Ангел-Хранитель" - это не просто название воронежского центра помощи женщинам, для многих из них - это опора, поддержка и надежда. Основал организацию учитель русского языка и литературы Илья Пилюгин. Он помогает матерям-одиночкам и беременным женщинам, от которых отвернулись близкие люди.

О женщинах, которых поддерживает "Ангел-Хранитель" - директор Центра защиты материнства и детства Илья Пилюгин по скайпу.

Кукольный мир. "Творим и показываем спектакли!" - девиз детского инклюзивного театра кукол "Надежда" из Ижевска. Он объединяет несколько семей, воспитывающих как здоровых детей, так и ребят с ограниченными возможностями здоровья. Уже несколько лет этот сплоченный творческий коллектив шьет игрушки, делает декорации, читает пьесы, занимается актерским мастерством, ставит и показывает спектакли. А главное помогает детям и их родителям почувствовать себя нужными обществу, в котором место есть для всех, правда вход в него иногда можно отыскать лишь через кукольный мир. О том, с чего начинается инклюзивный театр, беседуем с Анной Серебряковой – заместителем руководителя театра "Надежда".

Петербургские опера. Покой петербуржцев охраняют дружинники нового формата – так называют себя участники мобильного отряда правопорядка "Патриот". Молодые люди ловят хулиганов, следят за тем, чтобы подросткам не продавали алкоголь, разоблачают подпольные казино. Пока не было ни одного бесполезного для города дежурства, утверждают "патриоты"…

Артур Михайлов - заместитель председателя Совета межрегиональной общественной организации МОП "Патриот" – на связи со студией по скайпу.

Не гори! Ясно? В России постоянно горят сотни тысяч гектаров леса. И не всегда специальные службы могут оказаться в нужное время в нужном месте. В таких случаях на помощь приходят волонтеры. В Санкт-Петербурге - это Общество добровольных лесных пожарных - объединение людей, которые  по личной инициативе  борются с пожарами в лесах России.  Место их локации – ладожские шхеры. Общество существует с 2008 года и силами его участников уже потушено более 100 лесных пожаров. Эти люди не хотят прославиться, они просто спасают лес.    

Список серий