• Главная
  • Кино
  • Большая страна
  • Участники экспедиции на Сахалин Евгений Барковский и Николй Сапелкин. Директор музея истории мороженого "Артико" Мария Чернядьева

Участники экспедиции на Сахалин Евгений Барковский и Николй Сапелкин. Директор музея истории мороженого "Артико" Мария Чернядьева

Место силы. На "Камазах" на край света – на такое путешествие решится не каждый. Но участники экспедиции "Ангстрем" из Воронежа к экстриму привыкли. Проект существует 18 лет, путешественники объехали практически все регионы Большой страны. И выбирают они не традиционные туристические маршруты, а неизведанные, опасные тропы. Гости студии: участник отчаянной экспедиции "Ангстрем" Евгений Барковский и продюсер съемочной группы фильма о путешествии по Сахалину Николй Сапелкин.

Осетинский бренд. Если для своего путешествия вы выбрали Северную Осетию – будьте готовы поправиться на несколько килограммов. Ведь застолья с легендарными осетинскими пирогами вам не избежать! 10 лет назад осетинские пироги пекли дома по праздникам, а теперь блюдо претендует на то, чтобы составить конкуренцию МакДональдсу.

Скажите "сыр"! Полтора года назад под запретом оказались европейские сыры, что очень обеспокоило многих любителей этого продукта. Оказывается, зря паниковали. Сырная отрасль одна из не многих после введения санкций продемонстрировала резкий рост объемов производства. Почти на треть в прошлом году. В лидерах - Татарстан, Воронежская и Ростовская области и Пермский край. Выбираем сырную столицу России в рубрике "Цифровой формат".

Мечта детства. В Кирове открылся музей истории мороженого, очень необычный. На лакомство можно смотреть, сделать его самому и самое главное – есть, сколько хочешь! Директор музея истории мороженого "Артико" Мария Чернядьева – о сладкой экспозиции.

Поехали. Хабесский район. Башня Адиюх. Горный водопад, знаменитая башня Адиюх, земляной мост, старое городище. Эти  места – настоящая жемчужина республики Карачаево-Черкессия. Рубрика "Узнай свою страну" - для тех, кто мечтает о нетронутой цивилизацией  природе. (Телеканал "Архыз 24", Карачаево-Черкесская республика).  

Место силы: экспедиция на Сахалин. Осетинские пироги: завоевание рынков фаст-фуда. Моцарелла, чечилл и пошехонский: российские сыроделы осваивают новые сорта сыра и улучшают традиционные
Список серий