• Главная
  • Кино
  • Большая страна
  • Вместе - целая страна. Мониторинг межнациональных отношений. Приходи сосед к соседу. Тайны новосибирского монетного двора

Вместе - целая страна. Мониторинг межнациональных отношений. Приходи сосед к соседу. Тайны новосибирского монетного двора

Вместе – целая страна! Сегодня на самых разных уровнях звучит обеспокоенность обострением межнациональных отношений в России. Но можно ли в такой большой стране как наша, где проживают сотни национальностей и представлены десятки религиозных конфессий, избежать конфликтов на национальной почве? О причинах возникновения напряженности между представителями разных национальностей -  Иосиф Дискин, председатель комиссии по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Общественной палаты России.

Сердце матери. Любовь Антонова. Пятеро своих, два племянника, восемь приемных детей… После смерти мужа героиня программы Любовь Антонова  из деревни Филиппова Гора нашла своё призвание  в материнстве, и когда ее спрашивают, сколько всего детей она воспитала, многодетная мама может и не сразу ответить. Уверена она в одном – все дети родные, все любимые. И ребята это знают.

Здравствуй, сосед! Вы помните, когда последний раз вы заходили к соседям на чай с пирогом, солили с соседкой огурцы или сажали цветы во дворе? Подобные зарисовки для большинства  россиян выглядят открыткой из прошлого. Мы перестали  дружить домами и лестничными клетками. Это подтверждают результаты опроса фонда "Общественное мнение".

Сказание о Земле Новосибирской. Завод - Сузун. В поселке Сузун Новосибирской области  есть необычный памятник - десять копеек диаметром больше метра. Он сделан по эскизу 12-летнего школьника и посвящен сибирской монете. Кстати, на одну такую ненастоящую монетку ушло 400 тысяч настоящих гривенников. Отчего в сибирском поселке такое внимание деньгам? 

Почему возникают межнациональные конфликты? Когда в доме не одиноко? Дружат ли россияне домами? Где куры денег не клевали?
Список серий