За здоровьем

Самым востребованным направлением медицинского туризма является стоматология. На нее приходится 32 процента всех оказанных туристам услуг. За красивой улыбкой стоит ехать в Смоленск, Казань, Воронеж, Тверь и Рязань… В этих регионах жители мегаполисов могут сэкономить на лечении зубов до 20%, на имплантологии – до 15%.

Быть всегда молодой и красивой – кто не хочет? Заветное желание дам готовы выполнить пластические хирурги. В Москве и Санкт -Петербурге на стоимость часто влияет раскрученное имя врача и расположение клиники – в центре всегда дорого.

Но….профессионалы есть и в провинции. Сделать липосакцию в два раза дешевле, а увеличение груди в полтора -  можно в Ярославле, Туле, Твери, и Калининграде.

А в Сочи и Самаре – лучшие центры планирования семьи, они пользуются популярностью не только среди соотечественников, но и иностранных пациентов. Отправляются в медицинский вояж и желающие сделать ЭКО.  Цены на эту процедуру в Москве начинаются от 250 тысяч. Чем дальше от столицы, тем дешевле – от 150 до 100 тысяч рублей.

У турфирм, которые занимаются "полезным" туризмом немало клиентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. К сожалению, инфаркт - одна из самых распространенных причин смерти во всем мире. Вот только стоимость одной из самых массовых операций на сердце – аортокоронарного шунтирования – в США от 55 до 130 тысяч долларов. В России вмешательство такого рода обойдется примерно в 3200-3500 долларов. Популярные сердечные направления – Казань, Новосибирск и Санкт-Петербург.

Похожая ситуация и с лазерной коррекцией зрения. За рубежом операция стоит 4000 – 5000 долларов, у нас ее сделают за 340-650 долларов.

Чтобы вернуть глазам зоркость люди со всеми мира едут в Уфу – к Эрнсту Мулдашеву. Говорят, он творит чудеса. Знаменитый офтальмолог является изобретателем уникального материала, с помощью которого даже безнадежные больные начинают видеть!

Список серий