Будете жить

Миф по поводу того, что рак - болезнь неизлечимая,  накрепко засел в головах людей. Однако, с каждым годом науке удается все дальше продвинуться в изучении принципов построения и основ биохимических процессов в организме человека. А это означает, что многолетняя борьба  с такой страшной болезнью, как рак, вовсе не безнадежна! И самый главный враг онкологии –  ранняя диагностика.  Сегодня при выявлении опухоли на первой и второй стадиях, даже если она злокачественная, онкологи могут помочь  пациентам в  95% случаев. Еще двадцать-тридцать лет назад  такого прогресса ни в одной стране мира не могли представить себе  ни  врачи, ни больные.

Огромным толчком в укреплении онкологической службы  в России стало создание Национального медицинского исследовательского радиологического центра Минздрава России, собравшего под свое крыло лучших онкологов нашей страны. Выдающиеся онкохирурги, блистательные ученые, врачи-онкологи - они есть в России, и именно они ежедневно, без выходных и праздников, стоят на своем медицинском  посту, как настоящие солдаты, бросаясь в бой за каждую жизнь!

Этот фильм – дань уважения и признательности выдающимся врачам, творящим порой настоящие чудеса. В нем рассказаны истории жизни врачей и пациентов, показаны уникальные кадры операций и исследований, интервью с руководством и главными специалистами Центра.  

Миф по поводу того, что рак - болезнь неизлечимая, накрепко засел в головах людей. Однако, с каждым годом науке удается все дальше продвинуться в изучении принципов построения и основ биохимических процессов в организме человека. А это означает, что многолетняя борьба с такой страшной болезнью, как рак, вовсе не безнадежна! И самый главный враг онкологии – ранняя диагностика