• Главная
  • Кино
  • Календарь
  • 29 апреля: Международный день танца, коллекция старинных пуговиц и день рождения легендарного ЦСКА

29 апреля: Международный день танца, коллекция старинных пуговиц и день рождения легендарного ЦСКА

29 апреля в "Календаре" танцуют все! Вместе со всем миром отмечаем Международный день танца. Поздравляем тех, кто не может оставаться на месте, когда слышит музыку!

По всей стране открывается сезон весенней охоты на пернатую дичь. Наша постоянная рубрика "Вы спрашивали" подготовила для метких стрелков по уткам советы специалиста.

29 день рождения застежки-молнии. Она стала очень популярной, но заменить пуговицы до конца не смогла. Отправляемся в гости к филобутонисту – коллекционеру старинных пуговиц.

29 апреля 1818 года, 198 лет назад, родился Александр Николаевич Романов, - Александр Второй "Освободитель", российский император-реформатор. Он освободил от турецкого ига братьев-славян, а российских крестьян - от крепостного права. Самые интересные факты из жизни Александра Второго в  нашей рубрике "Лица в истории"!

29-го апреля 1863 года, в Санкт-Петербурге, Софьей Люгебиль, женой профессора Петербургского университета, был открыт первый в стране детский сад. В сказочном замке, оказавшимся детским садиком, дошколята держали в плену нашего корреспондента, пугали драконами и манной кашей.

"Вновь от восторга ревет стадион, Славных героев встречает он. Знамя победы несут сквозь века Наши армейцы из ЦСКА!". Отмечаем день рождения непобедимого и легендарного армейского клуба!

29 апреля 1968 года на экраны страны вышел фильм Татьяны Лиозновой "Три тополя на Плющихе" с Татьяной Дорониной и Олегом Ефремовым в главных ролях. Жители столичной Шаболовки негодовали: рассказ Александра Борщаговского, по которому был снят фильм, назывался "Три тополя на Шаболовке"! Очередной выпуск нашего "Кинозала" не позволит заблудиться в трех тополях!

"Календарь" - иллюстрированная летопись событий... Кстати, о летописях. В конце апреля 1152 года в них впервые упоминается Городец Мещерский, предок современного Касимова. Наш корреспондент побывал в древнем городе, и обнаружил там сказочника-краеведа, который пугает строителей, развлекает туристов, а для детей сотворил в родном городе маленькое чудо...

Штатный "Архивариус" вспоминает о другом чуде - пропавшей Янтарной комнате, часть которой в этот день, 16 лет назад, Германия вернула России.

 

Список серий