• Главная
  • Кино
  • Календарь
  • 12 декабря: Конституция в космосе, музей в гараже и историк в образе деда первого царя из династии Романовых

12 декабря: Конституция в космосе, музей в гараже и историк в образе деда первого царя из династии Романовых

Сколько раз наша Конституция побывала в Космосе? Кто ввел в русский язык слова "утонченность", "сцена", "трогательно" и "тротуар"? Как дочь потомственного палача – Мари Тюссо - создала Музей восковых фигур и сколько стоит сегодня сделать портрет из воска? А так же... Когда появилась первая придорожная гостиница – "мотель"? Где в России провели первый водопровод, и где стоит первый памятник водовозу? Почему в День Парамона снег с крыш нужно сметать только веником?

Наши корреспонденты проведут вас по залам музея, воинской славы, который создал у себя в гараже Георгий Шуховецкий, и музея восковых фигур и воды в Санкт-Петербурге..

Наш гость - кандидат медицинских наук Людмила Музякова, директор Центр содействия семейному воспитанию "Благодарение", рассказывает, как помогают детям найти приемную семью.

Сотрудник Исторического музея, кандидат исторических наук Роман Майоров появится у нас в студии в образе деда первого царя из династии Романовых и задаст каверзные вопросы зрителям Календаря. За правильные ответы - приз.

Сегодняшний именинник – Народный артист Александр Пожаров - прямо у вас на глазах превращается в "народного философа Шуру Каретного".

В финале поет "отечественный Антонио Бандерас" – Александр Ломинский.

В общем, не пропустите Календарь! И пишите письма по адресу: Кalendar@otr-online.ru. 

Список серий