• Главная
  • Кино
  • Календарь
  • 9 февраля: Лаборатория завтрашнего дня, изменения в русском языке и грандиозное ледовое шоу

9 февраля: Лаборатория завтрашнего дня, изменения в русском языке и грандиозное ледовое шоу

9 февраля ровно 120 лет назад в Российской империи состоялась Всеобщая перепись населения. В результате выяснились интересные факты, какие - расскажем, а также выясним, насколько за это время ушли вперед технологии. Смотрите наш репортаж из Лаборатории завтрашнего дня на выставке SMIT.SPACE.

9 февраля 1931 года состоялся первый рабочий день кинематографистов в новых павильонах киностудии "Мосфильм". А у нас в гостях человек, который, так же как и его знаменитые родители, всю жизнь посвятил кино – режиссер Владимир Басов-младший.

9 февраля 1710 года Петр I утвердил новую азбуку. Вместе с известным филологом Максимом Кронгаузом выясняем, что происходит с "великим и могучим" сегодня. 

9 февраля в 1923 года в России появился воздушный флот, и первый его самолет доставил пассажиров из Москвы в Нижний Новгород. 

В 1964 году 9 февраля в австрийском Инсбруке завершились Зимние Олимпийские игры, главной сенсацией которых стала победа советских спортсменов Людмилы Белоусовой и Олега Протопопова в парном фигурном катании. Танцы на льду очень популярны и в наши дни. На одном из грандиозных ледовых представлений побывала и наша съемочная группа. 

9 февраля - День стоматолога. О самых ослепительных улыбках знаменитостей рассказывает наш "Архивариус".

И в конце программы – музыкальный сюрприз. У нас в гостях певица, автор песен, композитор, актриса, телеведущая, заслуженная артистка России – Алена Свиридова.

Смотрите "Календарь" и пишите нам по адресу: Kalendar@otr-online.ru. 

Самые интересные даты и события дня
Список серий