• Главная
  • Кино
  • Календарь
  • 21 октября: Подиум зрелой красоты, взлеты и падения дома Фаберже и поэтические импровизации

21 октября: Подиум зрелой красоты, взлеты и падения дома Фаберже и поэтические импровизации

В пятницу мы рассказываем не только о событиях этого дня, но и о тех, что приходятся на выходные! В воскресенье празднует свой День рождения  Щукинское училище! О жизни и учебе будущих "звезд" - сюжет нашего корреспондента. Гость прогнраммы - ректор Щукинского училища, Народный артист России Евгений Князев.

21 октября во многих странах мира празднуется День яблока. Нашего корреспондента заинтересовал вопрос: почему в России, где яблоки - в изобилии, мало, кто готовит яблочный сидр? За ответом он направился к подмосковному фермеру, который пытается исправить ситуацию.

21 октября – в день Пелагеи и Трифона, по народному календарю - наши предки вовсю квасили! Капусту квасили! И солили на зиму огурцы. Монахи Даниловского монастыря только с нами  поделятся секретами приготовления запасов на зиму.

Павел Качелли - поэт-импровизатор, актер и режиссер. Он сходу рифмует все. Можете проверить! Он у нас гостях.

В субботу, 22 октября, все любители футбола будут отмечать 87 лет со дня рождения лучшего футболиста Европы 1963 года, легендарного советского вратаря Льва Ивановича Яшина. Мы рассказываем о динамовской детско-юношеской футбольной академии, которая носит имя футбольной легенды. В студии беседуем с внуком Льва Ивановича  - Василием Фроловым.

21-го октября 1842 года, ювелирное дело в Санкт-Петербурге открыл некто Петер Густав Фаберже. Фееричные взлеты и стремительные падения Дома Фаберже заинтересовали нашего "Архивариуса".

Вместе с гостем, Народным артистом России Юрием Васильевым, напоминаем, что 22-го октября исполняется 90 лет со дня рождения главного Карлсона Страны Советов и пана Директора кабачка "13 стульев" Спартака Васильевича Мишулина.

Наш репортаж о крайне необычном показе мод, под названием "Подиум зрелой красоты-2016". О проекте рассказывает Венера Исламова.

22 октября 1947 года  в Риме, в семье штукатура, пятым из восьмерых детей родился Робертино Лоретти, золотой голос Италии. С восьми лет он уже пел в хоре Римского оперного театра. А гость нашей студии начал свои выступления в шесть лет. Завоевать признание в столь юном возрасте непросто. Достаточно ли только таланта, данного природой, или необходимо еще что? Спрашиваем об этом у юного лауреата множества международных конкурсов, певца Ивайло Филиппова!

Смотрите "Календарь" и пишите нам по адресу: Kalendar@otr-online.ru 

Список серий