• Главная
  • Кино
  • Несерьезные новости
  • Китайские школьники вынуждены обедать стоя. В США представлен первый «умный» аквариум. Панда в Китае перекусывает и ломает бамбуковые палки

Китайские школьники вынуждены обедать стоя. В США представлен первый «умный» аквариум. Панда в Китае перекусывает и ломает бамбуковые палки

Возвращение за парты далеко не у всех вызывает радость, но ученики одной из школ в провинции Хэнань и вовсе были шокированы, вернувшись с каникул. Дело в том, что за лето из кафетерия пропали все стулья, так что школьникам теперь приходится обедать стоя. Администрация средней школы считает, что благодаря нововведению подростки не будут отвлекаться от учёбы, проводя в кафетерии слишком много времени. Естественно, в интернете эта новость собрала немало комментариев. Некоторые люди напомнили школьной администрации, что даже заключённые в тюрьмах принимают пищу сидя. Другие же иронично посоветовали руководству школы вообще закрыть кафетерий - пусть лучше подростки занимаются учёбой, а не тратят время на еду.

Тем временем, американская компания представила первый умный аквариум. Пусть и выглядит устройство под названием Bluenero довольно стандартно, но оно имеет целый ряд функций. В первую очередь - это автоматическая система очистки воды. Вместе с этим есть датчики, которые следят за кислотностью и содержанием солей в воде. Корм загружается в специальный отсек и подается по расписанию. У аквариума есть Bluetooth и Wi-Fi для подключения к фирменному приложению на смартфоне. С его помощью можно следить за состоянием воды и регулировать цвет встроенной подсветки. Для тех, кто слишком переживает за своих рыбок, в аквариуме есть камера, так что за ними можно следить на расстоянии. Просят за умный аквариум немало - 28 тысяч рублей за младшую версию.

Если вам для каких-нибудь целей понадобится переломить большую палку (особенно бамбуковую) - обратитесь вот к этому животному по кличке Си Юань. Панда с лёгкостью справляется с палками, перекусывая их зубами и ломая лапами. Кое-кто из зрителей был настолько поражен силой панды, что даже предположил, что Си Юань втайне от смотрителей питомника посещает спортзал.

Список серий