Ливанские девушки-полицейские в шортах. Развалившийся на ходу омский грузовик. Британские чайки-пьяницы

В Ливане решили претворить в жизнь совсем не характерный для восточной страны способ привлечения туристов.

Мэр города Бруммана переодел девушек-полицейских в короткие шорты, сообщает BBC News. Специально для этого в этом году для работы в полиции привлекли молодых девушек-студенток университетов от 20 лет. Сами полицейские, и большинство местных жителей остались довольны этой идеей. Некоторые горожане возмутились тому, что привлекать туристов сексуальной формой вынуждены исключительно женщины, пока мужчины продолжают носить брюки. Они обвинили мэрию в сексизме.

Курьез в Омске. Там грузовик ЗИЛ, на кабине которого наклеена надпись «Новые дороги Единой России», развалился на одной из улиц. Причем, машина сломалась во время ремонта дороги. Дорожники засыпали размытую дождями обочину дороги. ЗИЛ привез им грунт, начал высыпать его, но неожиданно правое колесо грузовика просело в яме на обочине, его «закрутило» и машина сломалась. Происшествие обошлось без пострадавших, чего не скажешь об имидже "Единой России".

Спасателям животных из Великобритании приходится все чаще оказывать помощь чайкам, переборщившим с алкоголем.

Птицы, которых они забирают в приюты и клиники, шатаются и очень сильно пахнут алкоголем. К счастью, большинство из них через некоторое время приходит в норму, предварительно помучившись от похмелья. В основном, пьяные чайки встречаются в Девоне, и спасатели предполагают, что птицы облюбовали местную пивоварню и каким-то образом получили доступ к отходам производства.

Список серий