Музей футбольного мяча в Сочи. Камчатский депутат на коне. Романтическая фотосессия глазами художника

- В сочинской Красной поляне открылся Музей футбольного мяча. В коллекции несколько сотен экспонатов. Есть мячи с разных чемпионатов мира, национальных турниров, а также раритетные экземпляры: например, мячи 19 века из овечьей кожи, набитые пылью.

Как сообщается на сайте музея, основная часть экспонатов принадлежит Михаилу Кошелеву. Это профессиональный футбольный судья с 20-летним стажем. Он коллекционирует мячи с детства. Изнутри музей расписан фресками. Над этим работали художники, специализирующиеся на храмах.

 

- На Камчатке депутат приехал на заседание верхом на коне. По словам Михаила Пучковского, цены на бензин нынче высокие, поэтому машина ему не по карману. Живёт депутат в посёлке Заозёрном, это примерно в 15 километрах от здания краевого парламента и правительства. Как сообщает информационное агентство "Кам 24", мерина зовут Ракета. Пучковский пытался привязать его рядом со входом, но помешал охранник. В итоге коня отвели в сторону.

Михаил Пучковский работает на неосвобождённой основе. То есть без зарплаты. Своей акцией он пытается привлечь внимание к росту цен на бензин.

 

- Арт-группа из Москвы решила высмеять летние романтические фотосессии. В качестве модели выступил художник Тимофей Трефилов. Запечатлел всё на камеру фотограф и журналист Виктор Водолазький. Они использовали практически все самые стандартные позы, в которых девушки любят фотографироваться на пляже.

Судя по геолокации в «Facebook», место действия – пионерский лагерь "Орлёнок" на берегу Чёрного моря недалеко от Туапсе. Авторы съёмки предупреждают, что "людям без чувства юмора смотреть эти кадры строго воспрещается".

Список серий