Супервместительный «Запорожец», японский рекорд в прыжках на скакалке и не узнавший Бориса Гребенщикова полицейский

Забавный случай произошел в Санкт-Петербурге на уличном концерте Бориса Гребенщикова и группы "Аквариум".

После выступления музыкант пожал руку полицейскому, который был в толпе, и поблагодарил его за службу. В ответ полицейский спросил у Гребенщикова, что за группа выступала.

Общение стажера-полицейского с музыкантом выложили в интернет свидетели. Что интересно, страж порядка задавал вопрос как-то совсем незаинтересованно, уткнувшись в телефон.

Японские школьники в очередной раз доказали, что умеют лучше и быстрее всех в мире прыгать через скакалку.

230 раз за минуту – таков результат, от которого вполне может зарябить в глазах, показала команда учеников. Талантливые ребята попали в Книгу рекордов Гиннеса, обойдя на пять прыжков предыдущих рекордсменов – учеников младшей школы из того же района. Готовил детей к достижению обычный учитель физкультуры, который работает в школе, где учатся ученики.

Еще об одном веселом рекорде. Его установили на Украине. В автомобиль "Запорожец" смогли поместиться 17 человек. Сообщается, что при этом в машине было нечем дышать, но ни один человек в таких экстремальных условиях не пострадал. По словам водителя, он бы даже смог поехать, но помешала нога одного из пассажиров. Предыдущий рекорд в Запорожье был установлен в прошлом году, тогда в похожий автомобиль влезли 14 человек.

Список серий