В Китае появился первый виртуальный телеведущий. В Ирландии тюлень попрошайничает на дороге

В Китае презентовали первого виртуального телеведущего. Эту разработку продемонстрировало китайское информационное агентство «Синьхуа» в рамках Всемирной конференции по управлению интернетом. Виртуальный ведущий «срисован» с реального человека - ему досталась внешность сотрудника агентства по имени Чжан Чжао. Из плюсов - виртуальный Чжан Чжао не просит есть, ему не нужна зарплата и отпуск.

Очень сообразительный тюлень по кличке Самми живет в Ирландии и стал настоящим профессиональным попрошайкой. Каждый день Самми выползает на дорогу к местному рыбному ресторану и не уходит с нее, пока ему не дадут лакомство. Ни уговоры, ни угрозы на тюленя не действуют. Освободить проезжую часть он соглашается только после порции свежей рыбы, которую каждый день вынужден выносить ему работник ресторана. Но даже получив щедрое угощение наглец продолжает наблюдать за дорогой - вдруг ему еще что-то перепадет.

И короткий ролик про очень заботливого отца, который помогает ребёнку выигрывать на футбольном поле. Внимание на ворота.

Список серий