Юбилейная газель под «Мостом глупости». Кот, выдавший хозяина приставам. Лабрадор-няня для утят

Под «Мостом глупости», расположенном на Софийской улице в Петербурге, застряла юбилейная 150 «Газель». Об этом сообщается в твиттере моста.

Паблик «Лентач» даже поздравил мост с юбилеем, подарив ему розовый баннер с текстом «Уже 150 газелек!», шары, и торт со свечками.

Под низким мостом на Софийской улице постоянно застревают машины, за что его и прозвали «Мостом глупости». В прошлом году там повесили специальный баннер с надписью: «Опасно! Низкий мост.Газель не проедет!», однако многих водителей она не останавливает.

Новгородские приставы рассказали о коте, который предал своего хозяина-должника и выдал его сотрудникам службы. Те пришли к мужчине, который не выплатил алименты на 800 тысяч рублей. Нарушителя приставы поначалу не обнаружили. Но решили осмотреть квартиру и обратили внимание на кота, который сидел напротив дивана и пристально смотрел под него. Наклонившись, судебный пристав и обнаружил там неплательщика, который с удивительной ловкостью разместился под низким диваном. Любителя поиграть в прятки оттуда извлекли. Теперь ему грозит штраф за то, что прятался от приставов.

Жители китайской деревни Лазими – настоящие экстремалы. Каждый день они вынуждены переходить бушующую реку, чтобы добраться, к примеру, до рынка.

Моста там нет, а на лодке пересекать эти бурные воды слишком опасно. Вот и пришлось сельчанам закреплять над рекой стальные канаты и ежедневно заниматься зип-лайном, то есть спуском по этим канатам, используя гравитацию. Кстати, для местных такое «развлечение» является бесплатным, а вот туристам, пожелавшим прокатиться через реку, придется заплатить восемь долларов.

В Великобритании лабрадор по кличке Фред стал приемным "отцом" для девяти утят.

Как пишет британский таблоид The Mirror, мама-утка неожиданно исчезла и 10-летний пес взял их под "свою лапу". Брошенных на произвол судьбы утят нашел штатный сотрудник замка Маунтфичет, где собственно и проживает пес с хозяевами. Сначала люди беспокоились, справится ли лабрадор с ролью няни для маленьких утят. Однако четвероногий отец стал ухаживать за выводком не хуже мамы. Лабрадор позволяет утятам кататься у него на спине и греться под его теплой лапой.

Список серий