Планшет на электронных чернилах Digital Paper, миниатюрный алкотестер, виртуальная валюта Эквадора

Компания Sony выпустила планшет на электронных чернилах Digital Paper. Новое устройство позволит упростить работу с документами. Устройство отображает 16 оттенков серого цвета, имеет 4 ГБ встроенной памяти, слот для карты памяти microSD и Wi-Fi-модуль для подключения к Сети и синхронизации с облачным хранилищем. Благодаря этому можно открыть документы не только на Digital Paper, но и на смартфоне, планшете и компьютере. Пока приобрести это устройство можно только в США за $1100.

***

Британский беспилотник на солнечных батареях Zephyr-7 пробыл в воздухе 11 суток. Полет проходил в зимних условиях в Южном полушарии на высоте 23 километра. Батареи заряжались днем, а запас их энергии поддерживался на ходу в ночное время. Аппарат впервые использовал спутниковую связь для контроля за полетом вне зоны прямой видимости наземных станций слежения. Сообщается, что такой беспилотник, в частности, необходим для обеспечения доступа к широкополосному Интернету в развивающихся странах.

***

На Kickstarter - сайте, который собирает добровольные пожертвования на реализацию интересных изобретений - появился миниатюрный алкотестер, работающий с любым мобильным решением на базе Android. Пользоваться им крайне просто. DrinkMate - так называется гаджет - присоединяется к порту micro-USB. После чего достаточно запустить фирменное приложение и "подышать" на датчик. Прибор довольно точный, говорят разработчики. Ожидается, что его можно будет купить уже в декабре за 25 долларов.

***

Власти Эквадора выпустят собственную виртуальную валюту. Если верить источникам Associated Press, произойдет это уже в декабре. Центробанку страны правительство дало соответствующее поручение. Аналогичных платежных средств в мире довольно много, однако созданы они либо энтузиастами, либо частными компаниями. Власти ни разу не принимали участия в организации чего-то подобного. Эквадор, стало быть, скоро будет впереди планеты всей. Впрочем, технические детали проекта пока скрываются от широкой публики.

***

Оригинальный стол для пинг-понга представила компания Stiga. Ее Studio Table позволит не только "скрестить ракетки", но и устроить шумную вечеринку. Дело в том, что стол этот оснащен акустической системой, которая включает восемь динамиков и сабвуферы, и имеет светодиодную подсветку. Он поддерживает Bluetooth для воспроизведения музыки со смартфонов, а ведущий вечеринки сможет подключить микрофон. Весит этот гаджет 317 кг, но производитель обещает бесплатную доставку и установку, если вы, конечно, готовы заплатить $15000 за чудо-развлечение. 

Список серий