Изогнутый смартфон, скафандры для космонавтов на Луне и белок, ускоряющий заживление ран

Компания Samsung запатентовала нетипичное устройство. Инженеры смогли создать изогнутый вдоль оси смартфон. Правда, сворачивать в трубочку аппарат пока нельзя. Новая технология экрана имеет ряд преимуществ, среди которых сопротивление к трещинам при падении. По задумке инженеров, на таком изгибе удобно будет читать сообщения, уведомления или новостную ленту.

***

Российские ученые занялись разработкой скафандра для работы космонавтов на Луне. Правда, готов он будет только через 10 лет. Такие скафандры должны служить не менее пяти лет и обеспечить до 20 выходов человека на поверхность спутника Земли. За основу лунного может быть взят новый скафандр для работы космонавтов в открытом космосе. Доработки потребуют только оболочки ног: необходимо сделать штанины и ботинки удобными для ходьбы. В скафандрах будет система автоматического терморегулирования, а оболочки полиуретановые.

***

Инженеры McLaren Special Operations разработали экстремальный 1000-сильный суперкар. В связи с тем, что новинка не предназначена для дорого общего пользования, конструкторы были вольны реализовать в конструкции болида свои самые сокровенные мечты. У новинки гоночные "слики" Pirelli. Двигатель объемом 3,8 литра твин-турбо. И мощность - 1000 лошадиных сил. Специальный аэродинамический обвес кузова позволяет обеспечить максимальную прижимную силу. Кроме того, для лучшего поведения машины на трассе переднюю колею увеличили на 80 мм. Несущий карбоновый монокок (кузов) обшит панелями из углепластика. Чтобы управлять таким автомобилем, покупатели пройдут специальный курс вождения.

***

Американские ученые обнаружен белок, который ускоряет заживление ран. Поиск альтернативных препаратов для лечения разных травм привел исследователей к более природному способу лечения. Специалисты провели эксперимент на мышах. Они выяснили, что если перекрыть биохимический сигнал пути белка FGF, то у грызунов возникали проблемы с заживлением травм и кожных порезов. Таким образом, было установлено, что при любой травме наш мозг выбрасывает большое количество белка FGF. Ученые намерены разработать на основе его лекарственный препарат.

Список серий