Канцерогены в электронных сигаретах, ловушка для тумана и гипотеза о жизни на Марсе

Микроблог Twitter начинает официальную слежку за клиентами. Сервис будет собирать информацию о приложениях, который пользователь скачает на свой телефон или планшет. Компания заверила, что будет получать данные только о самом факте скачивания, и никогда - о том, что клиент с этим приложением делает. Таким способом разработчики хотят настроить Twitter в соответствии с интересами и предпочтениями конкретного пользователя.

***

В электронных сигаретах в 10 раз больше канцерогенов, чем в обычных. К такому выводу пришли японские ученые. Правда, они исследовали лишь одну марку электронных устройств. Специалисты отметили, что концентрация вредных веществ становится особенно высокой, когда сигарета перегревается. Ранее Всемирная организация здравоохранения рекомендовала ограничить рекламу и продажу электронных сигарет несовершеннолетним. Особенно медики настаивали, что необходимо убрать надпись на упаковке о том, что эти сигареты помогают бросить курить.

***

Жители небольшого поселка недалеко от Лимы решили проблему нехватки воды. Перу - одна из самых засушливых стран в мире. В столичном регионе, например, 4 сантиметра осадков в год - это норма. Больше не бывает. Так вот, местные фермеры начали устанавливать ловушки тумана. Нехитрые приспособления делаются из рыболовной сети. Туман проходит через нее, влага собирается вдоль нитей и направляется в стоящий ниже резервуар. Используют эту воду в основном для орошения полей. Хотя ее можно и пить. Специалисты взяли пробы - вредных веществ там нет.

***

Жизнь на Марсе была уничтожена выходцами с других планет с помощью ядерного оружия. С таким неожиданным заявлением выступил американский исследователь, профессор физики плазменных частиц Джон Бранденбург. Доказательства своей гипотезы он привел в статье "Свидетельства массивного термоядерного взрыва на Марсе в прошлом". По словам ученого, прежде всего, на взрыв указывает цвет Красной планеты. Ранее профессор считал, что ядерный взрыв был спровоцирован естественной ядерной реакцией. Впрочем, многие ученые тогда выразили большие сомнения в реальности этой гипотезы. И вот Бранденбург привел все, что называется, к единому знаменателю - гибель от рук пришельцев.

 

Список серий