Компьютеризированный бандаж для беременных, браслет для подзарядки смартфонов и лампа-"самобранка"

Специалисты исследовательского университета Drexel в Филадельфии разработали бандаж для беременных. Он позволит пациентке и врачам следить за развитием ребенка внутри утробы, не посещая часто больницы. Для изготовления специального материала использовались компьютеризированные вязальные машины. Через центр эластичного пояса проходит пряжа из электропроводящих нитей, которые фиксируют малейшие изменения. Если у пациентки возникнут проблемы, врач узнает об этом сразу. 

***

Российские изобретатели совместно с азербайджанским сотовым оператором Nar изобрели браслет Donor Cable, который передает заряд от смартфона к смартфону. Идея появилась, когда в Азербайджане работали над проектом, который помог бы решить острую нехватку донорской крови. Тогда обратили внимание на то, что и в мобильной сфере есть похожая проблема - постоянный недостаток заряда смартфонов.

На внутренней стороне браслета надпись: "Пожертвуй энергией для спасения телефона и сдай кровь для спасения жизни". Каждый, кто покупает смартфон в магазине Nar, получает браслет-кабель бесплатно. В итоге, среди покупателей смартфонов желающих сдать кровь увеличилось в разы. 

***

Компания Nokia разработала складной дисплей. Новинка стала ответом на подобные изобретения конкурентов компании – Samsung и LG, чьи смартфоны с изогнутыми дисплеями не стали популярными. Устройство от Nokia имеет диагональ в 6 дюймов и неплохое разрешение. К сожалению, разработчики ограничились только демонстрацией новинки, поэтому где и когда она найдет свое применение, неизвестно.

***

Следующую новинку исследователи Гарвардского университета разработали с прицелом на будущее. Речь о лампе, которая собирает сама себя. На изменчивость формы "умного материала" влияет температура. Ее повышение приводит к тому, что изначально плоский лист начинает складываться в коробку. Почти вся лампа напечатана на 3D-принтере, включая полимеры, механический переключатель и емкостные сенсорные датчики. Будущее такой технологии сможет привести к быстрому моделированию электронных устройств. Их каждый сможет напечатать, не выходя из дома. 

***

Компания Big Ass Fans представила умный потолочный вентилятор. Он оснащен новой технологией, которая распознает присутствие человека в комнате и позволяет аппарату самостоятельно включаться или выключаться. Новый вентилятор Haiku имеет беспроводное подключение к домашней сети, а значит его можно контролировать с любой точки мира с помощью приложения на смартфоне. Умный прибор к тому же оборудован датчиками температуры и влажности, чтобы автоматически регулировать скорость вращения лопастей. Новинка стоит $1045. 

Список серий