Квадратный смартфон, сверхчувствительный диктофон и набор для создания робота

Корпорация Microsoft представила устройство, при помощи которого можно организовать беспроводную передачу изображения с гаджетов на телевизор или компьютерный монитор. Сигнал идет напрямую, и пользователям не придется использовать маршрутизатор. Wireless Display Adapter представляет собой двусторонний кабель. Один его конец подключается к ТВ-панели, монитору или проектору, а второй вставляется в порт USB - через него на устройство подается питание. Адаптер совместим с ноутбуками и смартфонами под управлением операционных систем Windows и Android. Устойчивое беспроводное соединение сохраняется на расстоянии до семи метров. Стоит устройство 60 долларов, а в продажу оно поступит в октябре.

***

Компания BlackBerry представила новый смартфон под названием Passport. Его особенность в необычной форме. Телефон значительно шире большинства современных аналогов и представляет собой квадрат. В компании считают, что это преимущество устройства. На широком экране отображается больше информации, что делает удобным чтение книг, просмотр изображений и работу с документами. Разрешение основной камеры новой модели составляет 13 мегапикселей. Батарея обеспечивает до 30 часов активного использования аппарата в смешанном режиме. Продажи BlackBerry Passport стартовали сразу после презентации. Стоимость устройства в США - 600 долларов.

***

Хотите построить мягкого робота своими руками? Гарвардский университет и Тринити-колледж в Дублине готовы помочь вам в этом. Эти учебные заведения выпустили набор инструментов для производства гибких роботов. В набор вошли все необходимые "интеллектуальные" инструменты как для начинающих, так и для продвинутых сборщиков. Все это находится в открытом доступе на специальном сайте Soft Robotics Toolkit. Там можно скачать коллекцию открытых чертежей конструкций, посмотреть пошаговые обучающие видео. Посетителю также предлагают освоить применение 3D-принтеров, лазерную резку и другие интересные технологии нового поколения.

***

Японская компания Sony представила ультратонкий и легкий диктофон ICD-TX650. В ширину он всего 7,5 мм, а весит 29 граммов. Устройство оснащено лучшим в мире сверхчувствительным микрофоном. И даже когда диктофон выключен, он может начать запись лишь нажатием одной кнопки. Устройство способно записывать подряд 715 часов беспрерывной речи. Ожидается, что в продажу поступят микрофоны трех расцветок: классический черный, темно-розовый и коричневый.

Список серий