Макет Всемирной космической обсерватории "Спектр-УФ", продление жизни срезанных цветов и город с климат-контролем в ОАЭ

Россия представит на аэрокосмическом салоне в Фарнборо – это в Англии – макет Всемирной космической обсерватории "Спектр-УФ". Астрофизическая обсерватория предназначена для наблюдений в недоступном для наземных телескопов участке ультрафиолетового спектра. С ее помощью ученые будут изучать физические процессы в ранней Вселенной, образование звезд, эволюцию галактик, атмосферы планет и комет.

Открытие японских ученых поможет продлить жизнь срезанных цветов. Они нашли ген, ответственный за увядание вьюнка, произрастающего в Японии. После подавления гена цветение каждого вьюнка увеличилось вдвое. Таким образом, на следующий день новые бутоны, цвет которых гораздо ярче старых, раскрылись на одном стебле со старыми, более бледными цветками.

В Арабских эмиратах возведут первый в мире город с климат-контролем. Его улицы будут расположены под прозрачными куполами, а городской климат можно будет контролировать с помощью компьютера. Жители и гости города будут полностью изолированы от неблагоприятных погодных условий окружающей среды. В городе планируется построить 100 шикарных отелей, медицинский квартал и культурный центр. 

Список серий