Мини-проектор для ленивых, беспилотник-амфибия и шоколад для борьбы с морщинами

Это изобретение наверное лучше всего подойдет для самых ленивых. Тех, кто предпочитает смотреть кино, не вылезая из любимой постели. Стартап Beam разрабатывает одноименный миниатюрный проектор, которой позволит создавать изображение на любой поверхности. Благодаря этому фильмы, например, можно смотреть, лежа в постели и глядя в потолок. Проектор подключается через классический разъем для бытовой лампочки, да и сам по себе чем-то напоминает лампочку. Beam может работать с iOS и Android-девайсами через специальное приложение. Характеристики устройства не отличаются чем-то выдающимся. Но это и понятно, кинопроектор Beam размером всего с лампочку и уместить в него что-то удивительно мощное довольно сложно.

*** 

Американские и израильские ученые предложили новый способ определения местоположения человека при помощи его Android-смартфона. Но не с помощью данных датчика GPS или Wi-Fi, а благодаря сведениям об уровне заряда устройства. В ходе экспериментов было установлено, что незначительные колебания энергопотребления смартфона позволяют определить маршрут его владельца. Таким образом, конфиденциальность пользователей вновь оказалась под ударом.

***

Морская пехота США испытает беспилотник, который способен перемещаться по земле и воде. Корпус устройства GuardBot представляет собой прочный водонепроницаемый шар диаметром около 60 сантиметров. Однако конструкция позволяет при необходимости увеличить этот параметр вплоть до 3 метров или уменьшить его до 10 см. Благодаря электромотору и батарее с запасом хода 8 часов GuardBot способен развивать максимальную скорость в 10 км/ч на суше и 6,5 км/ч на воде. Специальный протектор позволяет беспилотнику перемещаться по грязи, снегу или песку. Шар-амфибия оснащен двумя видеокамерами высокой четкости с возможностью беспроводной передачи данных в реальном времени, лазерными сенсорами и системой ночного видения.

 

***

Британские ученые создали шоколад для борьбы с морщинами. В новом лакомстве специалисты увеличили концентрацию антиоксиданта - астаксантина. Его в плитке шоколада Esthechoc весом семь с половиной граммов содержится столько же, сколько в филе лосося. И не меньше полифенолов какао, борющихся со свободными радикалами, чем в ста граммах темного шоколада. После ежедневного потребления шоколада, замедляющего старениt, в течение месяца у добровольцев усилился приток кровb к коже. И выглядеть они стали лучше. 

Список серий