Олимпиада по робототехнике, неизвестный компьютерный вирус и база данных браков по шариату

Неизвестный вирус попал на территорию России. Сегодня стало известно, что западные спецслужбы, вероятно, разработали компьютерный вирус, направленный против России. Как заявили эксперты, новая программа - это что-то из ряда вон выходящее в области взлома чужих компьютеров. Известно, что вредоносный софт обладает уникальными технологическими характеристиками. На ее разработку ушли месяцы или даже годы. Разработчики пока даже не понимают, как происходит заражение. Уже установлено, что вирус применялся против интернет-провайдеров и телекоммуникационных компаний России.

***

На международной олимпиаде по робототехнике в Сочи приняло участие рекордное количество стран - 47. Свои разработки представили 379 команд. Тема нынешних игр – "Роботы и космос". Школьники соревновались в четырех категориях - основной, творческой, в номинациях колледж и футбол роботов.

***

Кунсткамера отмечает юбилей. Музею антропологии и этнографии имени Петра Великого исполняется 300 лет. Сегодня сотрудников кабинета редкостей поздравил президент Путин. В музее представлена уникальная коллекция предметов старины, экспозиция рассказывает об истории и быте многих народов. Правда, многим кунсткамера известна по коллекции анатомических редкостей и аномалий.

***

Мусульманки Татарстана смогут проверить потенциальных женихов на многоженство онлайн. В интернете создается база данных браков по шариату. С января следующего года молодоженам будут выдавать специальный документ. Данные о бракосочетании будут попадать в базу автоматически. Коран разрешает мужчине иметь до четырех жен, но при этом он обязан их обеспечивать. Новая база, видимо, должна оградить девушек от любвеобильных, но безответственных мужчин.  

Список серий