Персональное генотипирование, автосалон в Париже и увеличение скорости Интернета на смартфонах Apple

Apple разблокировала технологию LTE TDD для новых смартфонов в России. Правда, пока услуга доступна только в московском регионе. Это сеть для работы с тяжелым контентом, например, для скачивания и просмотра видео и загрузки фотографий. Она позволит увеличить среднюю скорость мобильного Интернета на смартфонах в 2-3 раза - до 90 Мбит в секунду, по сравнению с обычной сетью LTE. Однако пользователям смартфонов от Apple нужно обновить программное обеспечение.

***

Российские ученые выпустили новый тест для персонального генотипирования. По характеру своей ДНК можно оценить риски заболеваний, определить чувствительность к лекарствам, узнать черты личности, нужный тип питания, подходящий спорт. Тест анализирует 500 тысяч участков. Он может указать на индивидуальные реакции человека на 66 медпрепаратов. Мужчины смогут узнать географию своего происхождения и по отцовской, и по материнской линии, а вот женщины - только по материнской.

***

Ультракомпактные седаны и небольшие паркетники для активного отдыха, новейшая электроника и сменный декор. Это основные тенденции международного автосалона, который открылся сегодня для участников рынка и журналистов в Париже.

Разработчики представили новые технологии в люксовом оформлении. Есть электронные сенсорные панели с голографическим дисплеем. В числе новинок ходовой части - гидропневматическая подвеска. Она позволяет достичь высокой плавности хода и регулировать дорожный просвет, а также гасить тряску на неровной дороге. Однако производителям приходится тратить немалые средства на комбинацию сверхлегких сплавов и сверхпрочных синтетических мембран.

Джим Холдер, аналитик автомобильного рынка: "Новые технологии стоят миллионы или десятки миллионов долларов. Поэтому для большинства автопроизводителей, которые учитывают законы рынка, они - вне зоны пристального интереса. Поэтому вы чаще всего будете видеть компромисс - слегка устаревшие конструкции, куда дизайнеры и инженеры поместили самые современные разработки".

В числе основных трендов остаются двигатели на электро- и гибридной тяге. Причем такой мотор имеет передний привод, тогда как альтернативная аккумуляторная батарея мощностью до 50 кВт ориентирована на заднюю ось. Так что водитель может комбинировать тягу или даже включить такой вот "усиленный полный привод".

***

ФБР разработало систему для анализа зловредных программ. Агенты могут загружать в нее подозрительные файлы. Система прогоняет их через кластер антивирусных программ. Можно увидеть, какая доля распознала вредоносный файл, попытки соединения с сетью и какие протоколы в нем используются.  

Список серий