Польза "Википедии", истинная причина гибели Ричарда Третьего и очки виртуальной реальности

Он-лайн энциклопедия "Википедия" не мешает школьникам и студентам получать качественные знания - к такому выводу пришли австралийские ученые. Более того, они считают, что учебные заведения должны поощрять использование этого источника информации.

Специалисты провели опрос среди студентов и выяснили, что "Википедией" пользуются семь из восьми учащихся. При этом они не считают энциклопедию основным источником информации. В приоритете - электронные библиотеки. Википедия, по словам респондентов, - это источник базовой информации, с помощью которого можно быстро получить самое общее представление о предмете изучения.

Ранее интернет-энциклопедия неоднократно подвергалась критике из-за множества неточностей в статьях.

***

Команда специалистов, принимавшая участие в создании фильма "Интерстеллар" помогла астрофизикам для создания качественного изображений черных дыр. У ученых была проблема с визуальным исследованием этих областей в пространстве времени из-за некачественного изображения. Картинка мерцала из-за движения световых лучей. Команда "Интерстеллар" предложила иную технологию - они стали изображать искривленные световые потоки. Астрофизики утверждают, что это поможет им при проведении научных исследований.

***

Ученые установили причину гибели английского короля Ричарда Третьего. Он был убит на Босвортском поле в 1485 году. В ходе анализа останков монарха выяснилось, что король погиб от раны, нанесенной мечом или пикой в основание черепа. Интересно, что всего Ричард получил 11 ударов в голову, следы остались на черепе, но смертельной была лишь одна рана.

Смерть настигла монарха в 32 года. Король пал в битве, проигранной из-за предательства одного из его военачальников. Ричард Третий был последним представителем рода Плантагенетов на престоле страны.

***

Компания Panasonic на закрытом мероприятии продемонстрировала прототип очков виртуальной реальности. В перспективе они могут составить конкуренцию уже известным устройствам вроде "Окулюс Рифт" и "Сони Проджект Морфиус". Гаджет Panasonic обеспечивает угол зрения в 90 градусов, а изображение виртуального пространства меняется в соответствии с движениями головы. В результате формируется всенаправленная картинка.

Представители компании отметили, что представленное устройство виртуальной реальности можно носить подобно обычным очкам благодаря специальным дужкам, что повышает комфорт использования гаджета. 

Список серий