Путешествие робота из коробки для торта, пользователи мобильного Интернета и комета Чурюмова-Герасименко

Уже 90 миллионов россиян пользуются мобильным Интернетом – число пользователей почти сравнялось с аудиторией фиксированного Интернета. Это данные последнего исследования в России: восемь процентов всех пользователей используют беспроводной доступ к сети чаще, чем фиксированный, а четыре процента так вообще пользуются только беспроводным. Аналитики считают, что к концу 2018 года абонентская база мобильного Интернета вырастет до 140-145 миллионов человек – с учетом роста общего числа пользователей смартфонов и планшетов.

Астрономы теперь знают, как выглядит комета Чурюмова-Герасименко. Изображения, сделанные 14 июля системой Osiris, которая находится в зонде "Розетта", позволили специалистам Европейского космического агентства сделать трехмерную модель космического объекта. Теперь комету можно довольно подробно рассмотреть во всех деталях. Так ученые убедились в том, что ядро кометы, как и предполагалось, оказалось сдвоенным.

В недрах Луны может быть жидкость. К такому выводу геофизики из Китая, США, Японии пришли по результатам компьютерного моделирования. Оно показало, что ядро спутника Земли неравномерно должно быть покрыто некой тонкой вязкой средой. С этим может быть связано и затухание сейсмических волн, считают ученые. А причиной появления жидкого слоя может быть трение в недрах Луны, обусловленное гравитационным взаимодействием с нашей планетой.

В Канаде в путешествие по стране автостопом отправился робот. Сделанный из коробки от торта, ведра и резиновых сапог, робот, тем не менее, распознает речь, у него есть камера, он оснащен системой звукозаписи и модулями 3G и Wi-Fi. Водитель, подобравший необычного пассажира, может подзарядить его от автомобильного прикуривателя и потом неплохо пообщаться. Робот собирается объехать всю Канаду – исключительно автостопом. Робот запоминает истории, рассказанные ему попутчиками, и делится с собеседниками новостями и услышанными историями.

Список серий