Робот Леночка, игра в приставов, новая кнопка в Facebook, планшет-шлем

В аэропорту "Внуково" пассажиров теперь встречает говорящий робот Леночка. Разработчики говорят, что машина может общаться с пассажирами, развлекать их шутками и стихотворениями, и проводить опросы о качестве обслуживания. Причём распознаёт "девушка" и английский. Кстати, она также объезжает людные места, раздаёт бесплатный вай-фай и помогает, например, распечатать билет. Робот обошелся "Внуково" в 1,5 млн рублей.

 

***

Федеральная служба судебных приставов России выпустила интерактивную flash-игру. Она называется "Попробуй себя в роли пристава". В симуляторе, который доступен на сайте Службы, пользователю сначала предлагается завести исполнительное производство. Потом он выходит в город на обход участков, отправляется к должникам за сбором штрафов. Можно ездить на машине - забирать у нарушителей микроволновки и холодильники. Времени на выполнение действий на первых уровнях игроку дается немного - от трех до четырех минут.

***

Социальная сеть Facebook готовит приложение для удобства публикации постов. Называться оно будет Moments. Пользователь сможет создавать группы друзей и писать ориентированные только на них сообщения на своей стене. Разработчики решили добавить новую кнопку после многочисленных жалоб: люди, не разобравшиеся с настройками приватности, нередко публикуют личные фотографии для всех, а не только для определенного круга лиц.

***

Разработчики из Канады решили расширить функционал айпадов. Они работают над созданием устройства, с помощью которого каждый пользователь сможет превратить свой гаджет в шлем виртуальной реальности. Идея заключается в том, что гаджет крепится к прибору, закреплённому на голове пользователя. Само устройство, получившее название "Эйр Ви Эр", напоминает бинокль с двумя линзами. Линза с с экрана айпада одновременно передает два потока изображения: для левого и правого глаз. Осталось только доделать приложения, с помощью которых пользователи смогут погрузиться в трёхмерный мир. По сути, это усовершенствованные 3D-очки (в том числе, для игр). "Эйр Ви Эр" может попасть на прилавки уже в начале следующего года. Стоить устройство будет 50 долларов.

     
Список серий