Сайт на русском языке для туристов в Японии, смарт-часы Apple-Watch, Android для виртуальной реальности

В Японии заработал сайт для туристов на русском языке. Называется он Japan Hoppers, информация на сайте размещена на 14 языках, в том числе и на русском.

На сайт выложены сведения о стране, обычаях ее граждан и самых важных достопримечательностях. В дальнейшем на Japan Hoppers планируют размещать информацию и советы для туристов непосредственно от жителей страны. Мэрия Токио собирается увеличить поток иностранных туристов вдвое – до 20 млн человек в год в ближайшие 5 лет.

***

Apple наконец-то представила готовые к продаже смарт-часы Apple Watch. На рынок они поступят в апреле.

Впервые они были представлены публике еще в сентябре прошлого года, но после этого устройство дорабатывалось, а дата его запуска отодвигалась. С их помощью можно не только следить за временем, но и подключаться к социальным сетям, читать новости, следить за результатами спортивных трансляций, а функция Siri позволит узнать прогноз погоды. Часы могут принимать звонки и с них можно читать SMS-сообщения. Стоимость – от 349 долларов до 10 тысяч в зависимости от размера экрана, материала корпуса и материала браслета.

***

Google работает над созданием версии Android для виртуальной реальности. По сообщениям западных изданий, в этом проекте участвуют множество инженеров из разных стран. В Google пока отказываются комментировать эти данные и сообщать подробности. Тайной остаются и функциональные возможности, этого устройства и сроки ее официального выхода. Известно лишь, что новая версия Android будет бесплатной.

***

Нейрофизиологи "вставили" ложные воспоминания в мозг спящей мыши. Международная группа ученых впервые смогла "перепрограммировать" мозг спящего грызуна таким образом, что у него сформировалась целая цепочка ложных воспоминаний и ассоциаций, что в перспективе может помочь бороться с целым букетом психических расстройств и наркоманией, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Neuroscience.

Феномен так называемой "перезаписи" памяти вызывает сегодня большой интерес среди наркологов и нейрофизиологов. Первые пытаются приспособить эту особенность человеческой и животной памяти для излечения психологической зависимости от наркотиков, вторые - изучают механизмы формирования и закрепления воспоминаний.  

Список серий