Самый тонкий смартфон, браузер Vivaldi, робот-консультант

Самый тонкий в мире смартфон делают китайцы. Компания из Поднебесной Coolpad представила новую модель, которая на полмиллиметра тоньше прежнего рекордсмена. Новый смартфон от Coolpad получил дисплей 4,7 дюйма, один гигабайт оперативной и 8 гигабайт постоянной памяти. Задняя поверхность телефона покрыта особым материалом, которую разработчики называют "кожей ребенка". На покрытии не остается видимых отпечатков пальцев. В смартфоне также есть функция удаленного управления бытовой техникой.

***

Бывший топ-менеджер Opera Software Йон фон Тэтчер после ухода из компании разработал свой собственный программный продукт – новый браузер Vavaldi. Сейчас он доступен в тестовом режиме. Главное отличие от конкурентов – продвинутая работа со вкладками. Так, Vivaldi поддерживает запуск сразу с несколькими вкладками, их группировку, менеджер закладок и загрузок и многое другое. Работает программный продукт на основе технологии Chromium от Google.

***

Британцы приступили к серийному выпуску прибора, который назвали Snooperscope. Он превращает обычный смартфон или планшет в прибор ночного видения. Деньги на этот проект компания собрала во время краундфандинга в Интернете.

Снупер-скоуп – это небольшое устройство цилиндрической формы длиной 75 миллиметра и диаметром 42 миллиметра. Прибор работает в инфракрасном диапазоне, позволяя видеть разные объекты даже в полной темноте, а также фотографировать их или снимать на видео.

Дальность действия прибора – около 10 метров, а питание обеспечивает встроенный аккумулятор, заряда которого хватит примерно на 3-4 часа работы. Прибор можно прикрепить к задней панели смартфона или планшета при помощи магнита или установить на штативе в подходящем месте: в этом случае изображение будет транслироваться на экран мобильного устройства посредством Wi-Fi.

***

В отделениях крупнейшего банка Японии The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ вскоре появятся роботы, которые будут помогать клиентам.

Модель робота по имени Nao сейчас проходит доработку. Человекоподобные машины смогут общаться не только с клиентами японцами, но и с посетителями иностранцами – Nao способен разговаривать на 19 различных языках, и даже определять эмоции по выражению лица человека.

В Bank of Tokyo-Mitsubishi решили, что роботу доверят консультирование клиентов по вопросам обмена валюты, денежных переводов, доступа к банкоматам, а также открытия вкладов. К работе в отделениях банка человекоподобные роботы Nao приступят, как заявлено, в апреле.  

Список серий