Смарт-столы, устройство от головной боли, завещание Facebook-аккаунтов

От "умных" лампочек, дверных замков и ковриков инженеры переключились на смарт-столы. Разработчики из компании Ideum создали, как они его называют, первый в мире двухсистемный сенсорный стол Duet.

Он оснащен мультитач-дисплеем и двумя компьютерами, которые позволяют переключаться с операционной системы Windows 8 на Android. Это повышает функциональность устройства. Ведь две операционные системы дают возможность работать как с обычными десктоп-программами, так и с мобильными приложениями. Смарт-столик можно приобрести в двух вариациях - с диагональю экрана 42 и 46 дюймов. Чтобы "умный" девайс все же выполнял и роль стола, дисплей Duet сделали влагоустойчивым и ударостойким. Старт продаж намечен на следующий месяц. Устройство будет стоить от 7950 долларов.

***

Американские изобретатели объявили сбор средств на создание устройства, способного избавить от головной боли за считанные минуты.

Несмотря на небольшой размер прибора Headoc, в него заложено сразу три технологии: инфракрасная фототерапия, излучение отрицательных ионов и вибрация. Как отмечают создатели, отрицательные ионы, помимо всего прочего, благотворно влияют на память, общее настроение и когнитивную функцию. В комплект с Headoc входит также аксессуар, созданный для косметических целей. Специальная насадка на прибор поможет владельцу равномерно и эффективно нанести крем или масло на тело.

***

Беспилотные электромобили выходят на улицы Великобритании. Проект для перевозки пассажиров в пешеходных зонах презентовал британский консорциум UK Autodrive при поддержке правительства страны. Компактная машинка разработана совместно с учеными из Оксфордского университета. Двухместный электромобиль способен проехать 64 км на одном заряде батареи, а его максимальная скорость ограничена до 24 км/ч.

Машинка ориентируется в пространстве благодаря встроенной навигационной системе, а также множеству сенсоров, радаров и видеокамер. Первые электромобили выйдут на пешеходные улицы британского города Милтон-Кинс уже этим летом.

***

Facebook разрешил пользователям завещать другим людям собственные аккаунты на случай смерти. Для этого создана специальная опция в настройках безопасности профиля. "Наследник" аккаунта обязательно должен быть пользователем Facebook. Этот человек получит возможность ограниченного управления учетной записью без права редактирования старых постов или фотографий, а также полного удаления аккаунта. Но при этом он получит право принимать запросы на добавление в друзья и публиковать сообщения в хронике умершего.  

Список серий