Судьба МКС, умная чашка и генерирующее разные вкусы устройство

NASA призвало Россию продлить сотрудничество по МКС. Дальнейшая судьба станции была поставлена под вопрос после майского заявления вице-премьера Дмитрия Рогозина о том, что Россия "планирует направить ресурсы на другие перспективные космические проекты".

Его слова стали ответом на сообщения NASA о прекращении сотрудничества с Роскосмосом по всем направлениям, за исключением МКС. Специалисты Роскосмоса считают, что прекращение использования станции нанесет ущерб Центру Хруничева, в котором сейчас идут работы над созданием многофункционального модуля. А лаборатория должна отправиться на орбиту не ранее 2017 года.

***

Ученые Великобритании изобрели умную чашку. Она способна распознавать напиток, который находится в ней.

Данные отображаются на самой чашке и пользователь может контролировать потребление калорий. Чашка будет полезна для людей, которые следят за потреблением кофеина, так как прямо на внешней стороне устройства отображается количество его в напитке. Приложение анализирует общее количество кофеина, потребляемого в течение дня. Умная чашка поступит в продажу в начале 2015 года и будет стоить 199 долларов.

***

Изобретатель из Великобритании Чарли Гарри Френсис создал уникальный аппарат, который даст возможность почувствовать вкус любимого блюда.

Это устройство может производить до двухсот различных ароматов, которые формируются в специальных сферах, а затем вытягиваются оттуда при помощи соломинки. Аэрозоль обладает самыми различными вкусами – от вкуса бекона до яблочного пирога.

Все ароматы создаются на основе испарений натуральных эссенций в водном растворе. Получаемое испарение не имеет никакой энергетической ценности, поэтому можно насладиться любым блюдом и при этом не нарушать режим питания. 

Список серий